※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に初めて足が攣ったのですが、着圧ソックスをつけたまま寝るのは大丈夫でしょうか。また、他の対策があれば教えてください。

昨夜、妊娠以来初めて足の攣りがありました
妊婦は足の攣りが起きやすいと聞いていましたが
対策として、着圧ソックスをしたまま寝るのは大丈夫なんでしょうか?

また皆さんがやっていた足の攣り対策があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

寝る時ははかないですよ。私は筋肉に力いれるとなっていたけど妊娠後期だけでした

• ママリ

ママリ

寝るとき履かない方がいいでしょうか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院ではそう言われました。

• 3月29日
🌊

朝晩毎日念入りにストレッチしてました!妊娠期間中1回も攣らなかったです✌🏼

• ママリ

ママリ

おすすめのストレッチ法動画?などありますか

• 3月29日
  • 🌊

🌊

私は自分が気持ちと思う体制+お腹に負担がかからない体制で自己流でやってました☺︎
    Instagramもしやっていたら、asakostyleという名前でやってる方の動画プラスでかなり参考にしてましたー!!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー!!
    チェックします✨
    昨日の夜少しストレッチしてから寝たら攣りませんでした、、恐怖と闘いながら寝るの嫌ですよね😢

• 3月30日
唐揚げ

わたしは寝たママ履いてましたよ〜

ゆっくり湯船に浸かって温めてあげる、冷やさないことが大切です!

あとは旦那にマッサージしてもらう!血行が良くなります〜

それでもダメなら産院で相談すると漢方出してくれることもありますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    寝るとき用のものを使用してみようかなと思っています!
    YouTubeでストレッチ動画見つけたのでやってみました🥲
    寝るのがちょっと怖いくらいですか、、何事もなく今後朝を迎えたいです😢

• 3月29日