※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊婦や新生児は新築があまりよくないとみました。新築から出る化学物質…

妊婦や新生児は新築があまりよくないとみました。
新築から出る化学物質があるそうで💦
でも新築に住むことになりそうでの不安になっています。

妊娠中や新生児がいる時に新築に住んだ方いますか?
何も問題ありませんでしたか?

コメント

ママリ

そんなの聞いたことも気にしたこともありません🤣

にょちょすん

上の子が生後5ヶ月の時に新築に引っ越しました!
特に問題なく、病気とかにもならずに成長しましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

新築に住んで2ヶ月で妊娠しました。化学物質とかは全く気になりませんでしたが、つわりの時期とにかく家が臭過ぎて地獄でした。
みんなは臭くない、新築の匂いというのですが、私からしたら本当に自宅に帰る度臭過ぎて嘔吐していました。

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!😳初めて知りました😳妊娠中から新築に住んでますが、今のところ大丈夫そうです🥰
でも、その時期に新築に住む人って世の中には沢山いそうですよね🤭きっと大丈夫です🤗

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです!
一昔前はシックハウスとか聞いたことがありましたが、今はだいぶ気をつけられていると思いますよ!!
ただ妊婦さんなら新築の匂いとかしんどいかもですね💦

初心者のママリ🔰

ホルムアルデヒドですかね?一昔前に基準が設けられてるはずで、ちゃんとした業者なら今は気にすることないとは思います!

はじめてのママリ🔰

においは気になりませんでしたが、新築の時は今よりGが出ました。。。
工事で開けっぱなしが多くて小さいのが入り込んだのかな、、、?とか思いましたが、結構あるケースみたいですよ🤢