※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症から副鼻腔炎、中耳炎になったようです。抗生剤を服用中ですが、右耳がこもって聞こえにくいです。薬がなくなる頃に再受診しても大丈夫でしょうか。

私ですが、花粉症からの副鼻腔炎からの中耳炎になったようです💦副鼻腔炎だったので抗生剤や痰切りは服用中ですが、今日から右耳がこもって聞こえにくくなりました。

抗生剤は服用しているので様子見で薬なくなるころに再受診で大丈夫でしょうか?
鼻水は落ち着いてきました。

コメント

はじめてのママリ

私も同じでした。
耳があまりにもこもってたので電話したら鼻を鼻腔に溜まったのを吸い出してくれるのでもし辛いようでしたら行ったほうが治るのも早くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻は通ってきているので様子見てみます。キツそうであればまた病院行ってみます!

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も鼻は通ってて耳詰まりだけどひどく治りが遅くなったのでもしキツイようなら行ってください☺️

• 3月30日