※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタニティブルーや産後うつの影響で、妊娠中や産後に楽しそうな人を見ると辛く感じる方はいませんか。

マタニティブルーと産後うつだったので
妊娠中楽しそうな人や産後楽しそうな人見るとめちゃくちゃつらくなります。私みたいな人はいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーはなかったですが、産後うつだったので、「子育て楽しい!ずーっと赤ちゃんといたい🥰」みたいなママさんを見ると眩し過ぎてウッ…となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    産後うつってなりたくてなるわけじゃないし辛すぎますよね…
    私も赤ちゃんの子育て楽しくしてる人見るとほんと胸が苦しくなります😭😭
    ママリさんは産後うつになって、色々後悔してることとかないですか??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔とかはないかもです。
    あの時こうだったらってタラレバを考えることもありますが、何度どう考えても当時の自分の環境や自分の性質は変えられないので、うつになるべくしてなったと思っています。

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    ママリさんは強いです😭😭
    私は当時鬱のせいで写真や動画もあまり撮れなくて、ほんと辛い思い出だったのでどうしてどうして。。。と思ってしまいますがやっぱなるべくしてなったと思うしかないですよね…

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…健康に気をつけてても、先天的な問題で若くして癌や難病にかかる人がいるのと同じで、私の場合はそれが鬱だったと考えています。
    私はもうほぼ寛解してるので、そう思えるだけかもしれません💦

• 3月29日