コメント

はじめてのママリ🔰
マタニティブルーはなかったですが、産後うつだったので、「子育て楽しい!ずーっと赤ちゃんといたい🥰」みたいなママさんを見ると眩し過ぎてウッ…となります。
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーはなかったですが、産後うつだったので、「子育て楽しい!ずーっと赤ちゃんといたい🥰」みたいなママさんを見ると眩し過ぎてウッ…となります。
「ココロ・悩み」に関する質問
よく陣痛がトラウマと聞きますが これから初めて出産するのですが トラウマになるぐらいの痛みをこれから 体験すると思うと恐怖で寝れないです。 無痛したら??と言われることが多いのですが無痛できる病院は一個だけだ…
自分の声が通らなさすぎて嫌になります。 元々声が低くく、もわっとしてます。 お店やレストランで子供や店員さんに大きな声で読んでも雑音に消されます。 何度も声をかけるのでそして周りから見られます笑 マスクをし…
生きてきた中で『この人苦手だな嫌だな』ではなく、 『大っ嫌い』って人何人くらいいますか?🥲 理由も教えてほしいです! 私は小学生の時に陰湿な意地悪してきた子とか、社会人の時に理不尽な事でキレられてみんなの前で…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
産後うつってなりたくてなるわけじゃないし辛すぎますよね…
私も赤ちゃんの子育て楽しくしてる人見るとほんと胸が苦しくなります😭😭
ママリさんは産後うつになって、色々後悔してることとかないですか??
はじめてのママリ🔰
後悔とかはないかもです。
あの時こうだったらってタラレバを考えることもありますが、何度どう考えても当時の自分の環境や自分の性質は変えられないので、うつになるべくしてなったと思っています。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
ママリさんは強いです😭😭
私は当時鬱のせいで写真や動画もあまり撮れなくて、ほんと辛い思い出だったのでどうしてどうして。。。と思ってしまいますがやっぱなるべくしてなったと思うしかないですよね…
はじめてのママリ🔰
そうですね…健康に気をつけてても、先天的な問題で若くして癌や難病にかかる人がいるのと同じで、私の場合はそれが鬱だったと考えています。
私はもうほぼ寛解してるので、そう思えるだけかもしれません💦