一歳の息子が義実家でやけどをし、夫の不注意に落ち込んでいます。育休中は怪我をさせたことがなく、一日だけの預けでの出来事に悲しんでいます。私の気にしすぎでしょうか。
ごめんなさい、、どなたか励ましてください、、
夫と義実家に一歳の息子をあずけている間、息子がやけどしてしまって凹んでます。
友人と一日おでかけをしていて
夫に息子をお願いしたら、義実家に連れて行ったようで
ウォーターサーバーからお湯を出したら息子が手を出してしまって火傷してしまったと。。
手の甲の半分くらいに大きな水ぶくれができていて
すぐ病院につれてってくれて、ワセリンとガーゼでの処置になったようなんですが。。
起きた事は仕方ないし大した怪我ではないと思われるかもしれません
でも、あきらかに大人の不注意(子供が手の届く距離にいるときにお湯を出したって事だと思うので)でやけどさせたのが本当に悲しいというか、なんで……と思って
私が育休中で朝から夜まで一日中見ていてそんなけがをさせたことはないので
たった一日お願いしただけでこんなことになってとても落ち込みます
私が気にしすぎなんですかね、、
批判や厳しい意見はお控えいただけると助かります。吐き出しみたいな感じでごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お湯の出るところにロックはかけてなかったんですかね?
それにしても目を離すなんて危ないですね。
旦那さんだけでなく義理のご両親も在宅だったのでしょうか?
そんなに大人がいて目を離すなんて有り得ませんね。
謝罪はありましたか?
今後はお金を払ってでも一時預かりに預けた方が安心ですね💧

はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜!!!
そりゃ何日も常にしっかり見てきたんですから!!!
その大切なものを数時間しか見てない人に簡単にぶち壊されるって感じですもんね。
私なら怒らも出てしまうと思います。
時間が解決する事だとは思いますが
怒って当たり前だと思います。
この心のやりどころのなさといったら辛いことはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、
やけどが治るまで気持ちの整理がつかなそうです😭夫も同じ親なのに安心して任せられないのは何事かと思います。
本当にかわいそうでごめんねごめんねと、出かけなければ良かったなと思っています…- 3月29日

はじめてのママリ🔰
気になっちゃって当たり前です。
確かに気にしてても仕方ないんですけどね?でも気になってしまうもんです。
義理のご実家はウォーターサーバー、できるならば、孫が来る時は全く出ないようにお湯の方はロックかけてもらいましょう。
私の義実家はもはやお湯でません🤣
どっちも冷水になってます🤣
義父が改良してました🤣
大した怪我じゃなくてよかったです。
早く治るといいですね🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫が自分でお湯を使おうと出した時に息子が手を出したという事らしいのです…本当に意味がわかりません。なんで息子が近くにいる状態でお湯を出したのか…
ありがとうございます。今回の事で義実家にも気をつけてもらうようにします…- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
大人が気をつけても手を出してきたりするので、熱湯厳禁ってことで!止められたらですけど😭
男の人ってそういうところ不注意ですよねー🫠
うちの夫はもう今ではそんなことないんですけどね🤣
過去にはありましたよ🤣- 3月29日

はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭😭😭
お子さんのお怪我、早くよくなりますように願っています。
大人の監視下では絶対にあってはいけない事故だと思います💦💦
転んで怪我をした、等の予測ができなかったことではなく予測ができること。大人が監視しておくべきもの。(熱湯)
それなのにどうしてそうなるの?と疑問です、、、。
日頃からご主人や義理のご両親とお子さんの関わりはどうなのでしょうか、、、
私なら二度と旦那にも義実家にも預けない事案です😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当に信じがたくて、
もう旦那には預けられないです…
夫は子煩悩たいぷですが、やっぱり危機管理能力はかなり低いのかなと今思えば…です😓
義母に今話を聞いたら義母は出かけていたそうで…- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
主さんご自身が自分のことを責めたり反省するのは間違っているので、二度と繰り返さないようにするだけで十分です😭
私は自分の不注意で娘に大怪我を負わせたので、やるせない気持ちはすごくわかります。
二度と繰り返さない、起こさせない。それだけで十分!と当時の担当医の先生に言われて肩の荷が降りました。
とにかくお子さんのお怪我、綺麗に治りますように😔
ゆっくり眠ってください〜- 3月29日

ひまわりママ
災難でしたね。
私も子供たちが赤ちゃん時代はとにかくケガさせないよう精神的に気にしてました。気持ちはわかりますよ。
1日 たった1日だけ旦那さまに預けただけで 火傷してくるの すごい悲しいし、ショックですよね。。。
私なら泣いて旦那に責めます。
義実家に行かなければ火傷はしなかった!と。。気にしすぎではありません。それが母性、母親というものです。
旦那さまはなんて言ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭本当にかわいそうで、預けなければこんなことにはならなかったのになと。。出かけなければ良かったという落ち込みしかないです
旦那はごめんと、病院から大したことないと言われたをやたらと強調してきます。- 3月29日
-
ひまわりママ
病院から大したことはないと言われたって そういう問題ではないですよね。
何を言ってんだが‥。
反省してませんね。
危機管理能力が足りないです。
もう旦那さまも義実家にもしばらくは預けません。預かるなら 一時預かりか自分の母親さまにお願いするのが安全かと。- 3月29日

日月
同じように、義実家で花火をして下の子が手を火傷して帰ってきました。しかも火傷した。こと、帰宅するまで言わず。
キズパワーパッドを貼ってもらって、パンッパンの水ぶくれになってる状態で「あー、そういえば花火で火傷したから」って言われて、ムキーッ٩(๑`^´๑)۶でした。
ほんとに、毎日毎日大切に見守って、危険がないように工夫しながら生活しているのに、
たまにしか見ないのに、危機管理能力が低すぎて すごく腹立ったのを覚えています。
この投稿見て、また思い出して腹立ってきました😂
走って転んだ!!って大騒ぎしてたら気にしすぎだとは思いますが、火傷なんて普通に気をつけていればなかなかある怪我ではありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本当に悲しいです、、
もう安心して預けられないですね…- 3月29日

ママリ
やるせないですね…旦那さんや義親を責めようにも預けたのは自分だしと思ってしまうし…😢
命に関わる怪我でなくてよかったと思うことにしましょう😭
息子さんも痛かったですね😢早くよくなりますように🩹

🐬
大した怪我とは思わないですよ😵
転んでできた怪我なら仕方ないかとも思えますが、火傷は完全に不注意だと思うので💦
毎日、毎日こちらがどんな思いで見てると思ってるのか・・・
気にしすぎなんて事はないですよ!
これから任せるのも怖くなりますしね😣

チョッピー
旦那さんやらかしましたね…
うちの夫も2歳児をすべり台の上から落としてしまった事があります。注意力がめっちゃ足りないんですよね男の人って…
多分…旦那さんコレで少しは注意するようになるんではないですかね…
まぁ義親が悪かったわけでもないですし、家で2人で居ても起きていたかもしれない…そう考えるときりないですよね…
でも、休まないと疲れてしまいますし、なので…そういう時は私は義母にちゃんと夫はそういうところに疎くて危ないことが多々あるから見守りしてほしいと頼みます。
女性の目があれば、旦那さんや義父が主体で遊ばせていてくれても構わないんですが、一言 危機管理をみてくれる方が居ると状況変わったりしますよ。

はじめてのママリ🔰
まとめてで本当に申し訳ありません、、返事させていただいてたのですが、みなさんの温かいお言葉を聞いてありがたい気持ちとか、悔しさとかやるせなさとか、色々なものでいっぱいいっぱいになってしまいました
過ぎた事は戻らないのでやけどの処置を続けて、夫や義両親にもよく話をし、危ない事は絶対にさせないよう
今後は一時預かりなども検討したいと思います
ありがとうございました。。
はじめてのママリ🔰
すみません。勘違いしてしました。
お湯を注いでる最中に息子さんが手を出してしまったということですね。
それなら尚更有り得ません。
お湯を出してる時に近くに子供がいて、なんで注意しながらお湯を注げなかったんでしょうね。
危機管理能力が無さすぎてびっくりです。
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます( ; ; )
義両親もいたはずです。私が遊びに出かけていて預けていたという立場なので強くは言えず、夫はごめんと言っていて反省している様子でしたがもう本当に信用できません…。
今後は一時預かりを検討します…