結婚式の出席後、夫が娘の面倒を見てくれたが、生活リズムが乱れイライラしています。皆さんはどう思いますか。
これは私が神経質すぎますかね...
今日結婚式への出席があったので、お昼ご飯は私が食べさせて、そのあとは夫に娘の面倒をお願いしました。
(私がお昼を食べさせるまで、夫は爆睡してました😇)
20時ごろ帰宅すると、娘と夫の姿がなく。
電話するとご飯を食べに行っていると。
20時はいつも寝かしつけの時間です。
聞くとまだお風呂にも入れておらず、帰ってきたのは21時ごろでした。
娘の面倒を見てくれていたことは、感謝しているのですが、めちゃくちゃイライラしています。
自分のペースではなく、娘の生活リズムに合わせて欲しいと言うと1日くらい別にいいじゃん!とのこと。
みなさんどう思いますか😇?
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)

🧸
1日くらい別に気にしないです〜🫡
次の日大事な予定があるとかならあれですけど、旅行とかお出かけとかすると普通にズレるので💭
ただどこか行くとかなら帰ってきた時いないとびっくりするので、先に教えておいて欲しいですね😭

はじめてのママリ🔰
その状況は、私はかなりイラッとすると思います…笑
1日くらい、というなら、1日くらいお前が子供に合わせろや!ってなります😂

はじめてのママリ
私も1日くらい気にしないです🤣
2人が楽しく夜まで過ごせてよかったなぁ〜と思います😆

はじめてのママリ
生活リズム(特に睡眠時間)を大切にしているのでイライラする気持ちわかります。でも3歳過ぎた今では1日くらい遅い日があってもまぁいっかと思えるようになりました!

くりーみぃ
ウワーーー私も絶対イヤです!!!
まず、その時間に寝かしつけてるのいつも見てないの??知らんのか??は??ってなるし、その日疲れて夜泣きしたり次の日遅く起きて全部ずれこんだりした皺寄せくるのは全部私だし、そのたった1日だって生活リズム崩れる子はいるしそこまで考えないからそんなこと言えるんやろ😡😡😡と思っちゃいます💔

にゃんず🐈⬛
多少リズムが崩れることは気にしませんが1歳でその時間に帰宅はなしかなぁ💦
どうしてもその時間になってしまう遠方のお出かけや旅行とは今回は話が違う気もしますし😓
5歳をすぎた今でも夫婦ともに寝る時間は極力ズレないよう調整して帰宅するようにしてます!

ママリ🔰
皆さま回答ありがとうございました!
私は頭カチカチ、夫はマイペース人間なので、今回の事も私が頭固すぎるのか...?とふと我に返って自問自答してましたが、そうでも無いという意見があり安心しました😂
あまり気にしないという意見もございましたので、融通効かなすぎない程度に夫にも少しは反省していただきます😊
コメント