※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

来月出産予定です!お盆が旦那とのんびりできる最後の休みです。なんかや…

来月出産予定です!

お盆が旦那とのんびりできる最後の休みです。
なんかやっておいた方がいいことありますかー?👶🏻関連の用意というより2人での思い出作りとかって感じです!

もう産まれたけどやっておけばよかったなーっていう内容でも家の掃除とかなんでも大丈夫です!!

コメント

みーすけ

断捨離や、カーテン洗濯など
大掛かりで時間のかかることはご主人に手伝ってもらいながら、済ませる事をオススメします。子供が産まれると、中々時間が取れずに疎かになってしまうので💦子供の物も増えていくので、断捨離は定期的にしてます。

うちも夏生まれですが、出産前にエアコンクリーニングは頼んでおいて本当に良かったです!
新生児はもちろん、対応調節が未熟なうちは夏はクーラー、冬は暖房必須なので綺麗な状態で赤ちゃんを迎えられて良かったです✨こちらもそれから定期的にクリーニングお願いしてます。

掃除以外だと、子供連れで中々難しい場所にお出掛けですかね💨体調にもよると思いますが、近場で映画とかランチでホテルブュッフェとか好きなことを無理しない程度にして楽しみました。

出産頑張ってください🤰✨

• みーすけ

みーすけ

対応じゃなく、体温調節でした。
    打ち間違い失礼しました。

• 13分前
  • はる

はる

カーテン洗濯、エアコンクリーニングは頭になかったので産まれるまでにお願いしようと思います!
    ランチビュッフェも行っておきたいです🥹ありがとうございます🫶🏻

• 2分前
はじめてのママリ🔰

遠出は危ないのでできないかもしれませんが、お出かけをして2ショットやお腹が出ている写真をたくさん撮ってください!服を着て真横から撮る旦那込みの写真って意外とないので、絶対に記念になります!
あとは頻尿でなければ是非映画を!私はキングダムを見たいのですが、完母なのでまだ見れていません(行けるかな‥)
さらには子連れでは行きにくいご飯屋さんです!子供を連れて人気店に並ぶなんてまずできないですし、カウンターしかない狭めのちょっといい店にももちろん行けないです。フレンチやイタリアンのコース料理とかも。ベビーカーで入れない店であれば抱っこをするか、寝返りができない子であればソファ席に寝転がらせることになりますが、一度泣くと間違いなく片親はご飯にありつけないので、2人でゆーーーっくり食事を楽しむ最後の機会だと思ってお店選びはしてください!笑
あかちゃんスペース作りも2人ですると楽しいと思います。普段から掃除ができていれば大掃除までは必要ないので、入院中に旦那さんにお願いしたらいいと思います。
出産まで思ってる以上に一瞬なので、今を楽しんでください!(あ、1日は2人でグータラ昼寝だけをする日を作ってもいいかもしれません。産後は2人で昼寝なんてなかなかできないので)

はじめてのママリ

私は年始に出産しましたが、年末のお休みに大掃除しておいてほんとーによかったです!
出産後、みんな自宅に来てくれるので、最低限の掃除のみで出迎えられました☺

妊娠中入院していることが多かったので、主人と2人の時間を気ままに過ごしたいなぁとよく思ってました
たまの退院期間は、ラーメン食べたり、ゲームしたり、お散歩したりです
お散歩中、階段とかあったら(自分も手すり持ってるのに笑)手繋いでもらったりしてました☺

あと、お腹大きいときのママの写真を撮っておくのもいいですね

• はる

はる

ありがとうございます!
    やっぱり大掃除はマストですよね💦
    お散歩で手繋ぐの素敵です🫶🏻今後は子どもと繋ぐことになりますもんね!

• 3分前