※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式に招待されたが、費用が高く、お車代もなかったことに疑問を感じています。結婚式はこういうものなのでしょうか。

何年も前。
夫が結婚式に招待されました。
でも、こちらは沖縄。
新郎は愛知県の人で、会場ももちろん愛知県。

ご祝儀三万、二次会費一万、その後の飲み会用に二万、旅費二万ちょい、、、

まじで?と思いましたが、お車代あることを期待して行かせたら無かった😇

ご祝儀辞退とかの連絡もなく😇

別にその人に私はお祝い何もしてもらってないのに😇

その新郎からなぜか私のFacebookにフォロリク😇
いい思い出ないし、しゃべったこともないので許可しません😇

結婚式って、こういうもんでしたっけ?
(私たちは結婚式せずウェディングフォトのみで済ませました)

コメント

はじめてのママリ🔰

お車代は欲しいですよねーー
こんなもんか?と思いつつモヤモヤする気持ちわかります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに泊まるところも用意されてませんでした😇

• 3月29日
ひな

気遣いのない人ですね。
旦那様と仲がいいならまぁ仕方ないのかもしれませんが、ご招待するなら普通お車代は出しますよね...😂
まぁこちらは大人の対応をしたということで、特にはじめてのママリさんはその人と今後付き合う必要もないかと思います。

ちなみに私は仲良しグループの関係で、先に結婚したけどお祝いをできていなかった(式はあげず)方を自分の結婚式に招待する形になってしまったので、後日遅くなってごめんけど、とお祝いをお送りしました。東京大阪間でしたがもちろんお車代は出しましたよ。

同じような形でも何もしなかった(お車代もプレゼントも)友人を知っています。こういうのって、人柄でますよね...他にも合わないなぁと思うところがあり疎遠になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通ではないですよね🤣

せめて泊まるところくらい用意せんか?と思っちゃいましたね🤣

• 3月29日
  • ひな

ひな

常識ない人だなとは思っちゃいますね😂
    え、宿もなしですか😂😂お車代すらないんだからそうですよね...🤣
    さすがにちょっと...
    他にも色々とやらかしていそうなので、あとから恥ずかしいなと気づいてくれてるといいですけど...笑
    それにやったことは最終的に自分に返ってきますからね...。

嫌なことは忘れちゃいましょう🤣🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄から行くのに宿無しやばいですよね笑

私の実家も愛知県ですが式場からは2時間弱かかるから泊まれないし…
    夫は結局同じ招待客の友人宅に泊めてもらったそうです🤣

忘れてたんですけどね、なぜかFacebookで突如現れました笑

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お車代用意して欲しいところですね💦
最初から用意が難しいと分かっているのであれば、新郎側からご祝儀辞退の連絡をするべきだと思いますが、そういうことを知らなかったのでしょうかね?😅
常識ないなーと思ってしまいます🙌🏽😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー🤣
    腹立ちすぎてからの祝儀袋持たせようかと思っちゃいましたよ😇

• 3月30日
ママリ

気遣いないですね😭せめて御祝儀辞退とか前以て伝えてほしいですよね。。それかお車代もしくはホテルの用意。。😭
結婚式ってそういうとこ面倒ですよね。なので、私もしてません笑
主役とかもなりたくないタイプの私なので結婚式の必要性が私には分からなかったです。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊する場所の用意とかもないのびっくりしますよね…

そうなんですよね、私と夫は沖縄と愛知出身なので、どっちでやってもお車代ばかにならんし、何より夫の叔父夫妻アメリカにいるので辞めました🤣

• 10時間前