ママリ🔰
里帰り出産でしょうか?
わたしの個人的な感想なのですが…
赤ちゃんを見てくれる人がいるなら行けないこともないですが、往復4時間、着いてからの待機時間など横になれない時間が続くので、わたしなら欠席します。(実際夫側の身内の結婚式があったのですがとても行ける状態ではなく欠席いたしました。相手側も理解があり気を遣ってくださいました)
母乳育児されるのであれば胸もかなり張る時期なのでちょくちょく授乳か搾乳しないとだいぶしんどいと思います。。
h
やめておいた方がいいと思います…💦
赤ちゃんは誰かに預けるとして、胸が張ってかなり辛いですよ💦
更に産後1ヶ月なら身体もボロボロなので、移動もしんどいと思います。
結婚式まであと2ヶ月しかないのなら、なるべく早めに欠席する旨を伝えた方がよいかと…
私も親友の結婚式が産後3週間目だったんですが、周りに反対されて欠席しました😢
インスタで結婚式の様子を見て「行きたかったなぁ」と思う気持ちもありましたが、胸がパンパンで「行かなくてよかった」という気持ちの方が強かったです。
ママリ
片道2時間なら私ならやめときます💦
近場で夫婦どっちかだけ単身での参加ならギリ考えます😇
出産の時期も1〜2週間ずれたりもしますし…睡眠もまともに取れてない時期だと思うので、私だったらもう最初から欠席で返事しますかねー😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは誰かに預けるってことですよね?
それだとママの体は体力かなり消耗してるので2時間の移動がかなりしんどいかと。あとは赤ちゃんは哺乳瓶使えるようにしておかないと誰にも預けられなくなりますので、、、そこは注意が必要ですかね。
私は産後2ヶ月で参列してますが、それでも体力かなり使いました💦
コメント