※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良で欠勤が続き、働き方に悩んでいます。フルタイムからパートに変更するのは良い方法でしょうか。

体調不良で度々欠勤するのが申し訳なさすぎて…。
働き方どうすればよいでしょうか?ヒントください!

ガツガツ働く意欲はあるのですが、気圧の変化に負けて体が動けず仕事行けない日があります。

職場の皆さんに迷惑かけて、本当に申し訳なくて消えて無くなりたくなることもあるんですが生活もあるので仕事辞めるわけにもいかず、、、

現在フルタイムなのですが、パートとか働く頻度落とすのも手ですかね〜

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですねー。気圧によるものはとりあえず病院にはいかれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科と内科行きました!
    実はメニエールやってから天気に左右される事が多くなりまして…
    その時は少し休職して復帰したんですが、今は元気な時は働けるので長期で休むのも何か違う気がするな、、と。

耳鼻科に月一受診してて五苓散とイソバイド飲んでますが、シャキッとしない日が多いです

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル面もみてもらうのはどうですか?

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

パートとかリモート可の仕事にした方がいいかもしれませんね。
やはりフルタイムの子が頻繁に休むと他の人に迷惑かかりますので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよねぇ
    週明け上司に相談してみます!

• 3月29日