※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部の強い痛みについて心配しています。お医者さんはお腹のハリと言いますが、痛みの原因が分からず不安です。痛みがひどく、外出も億劫です。何か軽減方法があれば教えてください。

下腹部の痛みが強くて困っています
多分お医者さん曰くお腹のハリらしいのですが、
子宮が大きなる痛みなのかも知れずなんで痛いのかまでわかりません。

SNSとかでお腹張ってる?人の動画とかみると、
わたしはこの下腹部の痛みがお腹のハリなら
本当に痛すぎて動画を撮る余裕がないので
本当に自分のはお腹のハリなのか心配です。

人によって痛みの感じ方は違うのは理解しつつ、
痛すぎて声が出てしまうぐらいです
横になって呻き散らしておけば2分くらいでは収まることがほとんどです

下腹部の痛みからなにもしてないのに腰痛に移行することが多く怖いです

毎日その痛みがよくわからないタイミングでくるので怖くて、外出るのも億劫になります

出血がなければ問題ないと言われたので、耐えるしかないとわかっているのですが、あまりにも痛みがつらく、

下腹部痛はこれやったら軽減したよとかあったら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

それだけ強い痛みで張りと診断されてるなら張り止め処方されると思うのですが、されてないですか?
お腹の張りが原因なのであれば身体を冷やさないようにする事とできるだけ歩かず安静にする事で少しはマシになるかもしれません。
私の場合ですが、お腹や下半身が冷えてる時と歩いてる時に張りやすかったので😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方されなかったです😭
    あまりにもひどければ次回の検診時処方できるか聞いてみます😭

そうなんです歩いたり動いたりすると辛くて、、
    お腹に湯たんぽはやりすぎなければいいですかね?🤔

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

子宮が大きくなる痛みは私はチクッて感じでした!

上の方と同じく冷えてると張りやすいです!足やお腹に湯たんぽあててましたよ☺️
あと私は後期に気づいたのですが、カフェイン摂取した時も張りました。