※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

美容室に行っている間、子供のミルクを旦那に伝え忘れたことでイライラしています。旦那は指示されたことしかできず、忘れてしまうため、スケジュールが崩れて困っています。伝え忘れた自分が悪いのか悩んでいます。

すごくイライラしています💢

今日4ヶ月ぶりの美容室でした。
その間の3時間子供達をおねがいしました。

夕方帰宅したらベビがずっとグズっててなんだろ?って考えてみてまさか??と思って旦那に

「昼寝から起きてからミルクあげた?」と伝えたら
あげてないよー。いつあげるの?と言われました。

確かに伝え忘れてしまいました。
が、最後にミルク飲んだの昼12時だったんだから6時間もミルク空いてて
普通に考えて分かるだろ。と思ってしまいます。

旦那は言われたことしかできません。

そしてすぐに忘れます。

私の用事で子供を見ててもらう時毎回細かく教えないと
全て忘れてしまいます。
言われたことするなんて子供でもできること。

私も伝え忘れたから。と夫には文句一つ言っていませんが今1人で風呂でモヤモヤと怒りとで戦っています。
大体8時に寝かしつけでその前にミルクあげるのに。

これじゃ3時間も空いてないから寝る前ミルクもあげられないし
でもミルクあげるまで多分眠くて起きてられないと思うし

スケジュール全て崩れた。
どうしてくれんだよ。まぢで。

寝る前のミルクどうしよーかな?って聞いたらシカトでした。
ほんと腹立ちます。

これも伝え忘れた私が悪いんですか?

コメント

じゃむ

ぐずってるんだけど何でかな?って考えたり、聞いたりする発想にならないのが不思議ですね🫠
イライラします。
聞けよ、疑問に思えよ、当事者意識持てよって思いますね。

てんてんどんどん

ミルクの時期は本当ズレると物凄くイライラしました💦毎日毎日自分だけ必死になって虚しく感じました…。
初めてならまだグッと堪えますが、そうで無いのだからミルクは?離乳食は?とか頭に入れてろよ😠って怒ります。だから主様が悪いわけ無いですが、今後はくどいくらい言って忘れない様に伝えてからお出かけした方がいいですね😢

2回目のママリ

めちゃくちゃムカつきますね😇
次も似たようなことがあると思うので、紙に大きく書いて壁に貼っておくのはどうでしょう?
それでも忘れてたを通すなら5歳でもできるよと言ってやりましょう😃