※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の噂を流されて困っていますが、私たちは健常です。名誉毀損で訴えたい気持ちもありますが、我慢するしかないのでしょうか。

園のママ友(自閉症きょうだい児3人持ち)
に私達親子が自閉症だと噂を流されています。

私達はそんな悩みはなく健常です。

名誉毀損で訴えたいですが、、、

言いふらしている保護者も難があるようにも思います。
我慢するしかないですよね😭

コメント

ままり

自分がそうだから、同じであってほしいのかなーと思いました。
逆にそれが嫌がらせだと思ってやってるなら自分がその立場であることをどう感じているんだろうとすら思います。
自閉症だと過ごしていれば分かると思うので、噂として聞かされた側は相手にしてないんじゃないかなぁと思いますよ〜。
気にする必要はないと思います😊

はじめてのママリ🔰

噂を流されてもそんな感じじゃなかったらそのママ友が変だと思われるんじゃないですかね?
そんな噂流す人ってヤバいと思うので関わらない方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

同じ土俵に立たない方がいいですよ。
ある事ない事言いふらす人は大体性格悪いので、相手するだけ損です。

はじめてのママリ🔰

そういうデリケートな内容を他の人にも喋るってだけで、そのママ友がマイナスイメージ持たれるだけですけどね😂実際自閉症じゃなくても。
噂を流されても、普段の行動見てたら分かってきます。この人めちゃヤバい人だなとか😇

はじめてのママリ

たとえ自閉症だとしてもそれを言いふらすママって常識ないので周りから距離置かれると思います😂
そんなやばい人いるんですね、その人こそ何かありそうなんですけど🥹
仲いいママがいるなら困ってる風の相談で根回しもありだと思います

はじめてのママリ🔰

我が子も自閉症ですが
だからなに?って思います

そんな噂して
その人間はなにがしたいんですかね

ってか
そんな事言ってる時点で
その人間は視界が狭いかと

不愉快に思い
人間呼ばわりします。

ただ言えるのことは
気にしなくていいかと🤗