※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

4月から時短勤務で復職予定ですが、業績悪化で転職を悩んでいます。子供が1歳でキャリアアップは難しいでしょうか。

総合職正社員として時短勤務で4月から復職予定です。

ですが、会社の業績が悪いので転職した方がいいのか悩み中です。

保育園に通い始めた1歳の子供がいて、時短勤務でキャリアアップの転職は難しいですよね…?🥲

コメント

ナナリ

私も転職検討中です🥲
時短で雇ってくれるような会社は少ない気がします…
時短は復帰後の方をサポートする制度なので、そもそも1年以上勤務とか条件付きのところも多いみたいです!
フルタイムで転職ならできると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😥
    私の周りで子供小さくて転職した人はだいたいフルタイムでした…
    夫は激務で家にほぼいないので、時短じゃないと厳しいので悩みます💦

ありがとうございました!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

とりあえず転職サイトに登録するのが良いと思います。
総合職じゃどの業界でどんな強みがあって資格とかもわからないですし、登録さえしとけばあとはai?が情報提供してくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、登録してみようと思います!
    AIやエージェントの方からも情報収集してみようと思います。

ありがとうございました!!

• 3月29日