仕事を辞めたく転職活動をしていて、来月末に辞めたいと上司に伝えたと…
仕事を辞めたく転職活動をしていて、来月末に辞めたいと上司に伝えたところ引き止められました。
正直迷ってます
みなさんならどうされますか??💦
現在の仕事は1100円の扶養内パート
仕事がかなり忙しく人間関係も少し疲れていて
フルタイムで今後働きたいと思っていたので転職を考えました
上司に伝えると、事務所が移転する予定でそちらにきてもらうつもりだった(勤務場所は家からそこまで遠くないです)
フルタイム希望なら給料も再検討する
と。
1から仕事を覚え直さなくていいし、人間関係で悩んでた人は新事務所へは来ません。
フルタイムで働くなら1100円では嫌なので転職しようと思ってましたがお給料も検討してもらえる。
子供の行事、体調不良でお休みは取りやすい。
8月から新しい職場も決まっていました。
家から近くお休みも取りやすそうです。
時給は1200円、のちのち正社員になれるかも
ただ勤務時間が8時半からとのことで応募したところ8時20分から朝礼があり、制服なので着替えることを考えると思ってたより早く出勤する必要があり、、
人見知りのため新しい環境でやっていけるか不安な部分あります。
正直めちゃめちゃ迷ってます、、
みなさんの意見教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

めいめい
子供がいると休みの取りやすさは大事ですよね…
ただ、今後も働いていく予定ならずっとパートよりも正社員の方が絶対いいと思います💦
今のところは正社員に上がれることは無いんでしょうか?
であれば新しく正社員に上がれる可能性のある職場の方がいいのかなって思います😔
仕事を覚えたり、新しい人間関係を築くのって大変ですが、出来れば早め早めの方が楽な気がします🙋♀️

ママリ
私だったら、今の職場に「実は新しい職場を検討していて、こんな条件を出されている」と伝え、それを超える条件で引き続き雇用してもらえるようなら留まります!
-
はじめてのママリ🔰
一度条件確認してみます!
ありがとうございます😭- 4時間前

はじめてのママり
転職先の雇用条件を伝えたうえで現職がどうでるかで考えます!
-
はじめてのママリ🔰
確認した上で決定してみます!
ありがとうございます😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
ありがとうございます!