※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅこ
妊娠・出産

出産時の面白いエピソードを教えてください。私の体験では、母が立ち会う予定で、夫に痛みを訴えた際の出来事がありました。皆さんの体験も聞かせてください。

出産時の面白エピソードってありますか?🤔

私は2人目の時、夫が仕事で母が立ち会う予定でした。誘発剤使っていたので早いだろうなーとは思ったのですが、5cmまで開いた時に母にLINEしました。
そしたら15分で7cmまで開いて激痛すぎて何故か夫に電話して
「痛いー!今7cm!でも痛いの!」と叫んでました。
冷静に考えると何故母に電話しなかったのか不思議なんですけど…。
夫が「お母さんに連絡しようか?」って言うから
「当たり前だろ?頭ついてんのか?お前覚えとけよ」と言って電話切ったらしいんです。記憶にはないんですが🤣笑
何故かブチギレてる私🤣
夫はその後仕事終わりに超特急で来てくれて
「何も出来ないでごめん」と平謝り。何で謝られているのかわからない私。理由を知っている看護師さん爆笑でカオスでした😂

みなさんも何かあります???
先生や看護師さん、夫、親族に叫んだ言葉や謎の行動など🤣
あれば教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

36時間の陣痛でもう疲れとパニックになり最後の痛みほぼMAXの時に暑過ぎて『もう服脱ぎます〜』ってボタン全開にしてパンツ分娩室の床に脱ぎ捨てて歩きました。後ろからついてきてた助産師さんが拾って袋に入れてくれてました😂
それが1番自分の中で黒歴史ですかね。笑
次の子の時は進みが早くて頭挟まってほぼ出てる状態の時に1人だったのでナースコールして『なんか出てます』って言って助産師さん来るまで頭出ないように股全力で押さえてました😂
その次の子の時は帝王切開なのとお産経験しててかなり余裕こいてたので赤ちゃん出るよーって時に近くにいた麻酔科の先生呼んで『指の本数と性別みてもらっていいですか?』とか聞いてましたかね。

• なちゅこ

なちゅこ

36時間はしんどいですよ😭
    でもおもろいですね🤣笑

私も1人目の時に9cmって言われて、それでも分娩台連れてってくれなくて、「もう出るよ?!」って言ったら歩かされたけど股に挟まってる感覚のまま陣痛室から分娩台まで歩かされました😂
    そして先生が来るまで助産師さんが股を全力で押さえてました🤣
    それでも自分で押さえてるのはすごい🫣✨

1番気になるところですよね!帝王切開だと冷静になれるのかな?あとは地獄でしょうけど😭

ありがとうございます😊

• 3月29日
ママリ🔰

やばい、めっちゃ面白いです笑
覚えとけよがツボです🤣

関西出身で、結婚で関西以外に越してきました。出産の時に先生に「先生おっそいねん!どんだけ待ったと思っとんねん!はよして!」って急に関西弁タメ口でキレたの思い出して申し訳なくなりました…😂

いき見逃し最中にノロノロと来たのに腹たってしまって言っちゃいました💦

恥ずかしいしごめんなさいの気持ちです😂

• なちゅこ

なちゅこ

自分は覚えてないんですよ🤔
    なんなら「ありがとう!そうしてくれる?」と言ったと思ってました🫣
    都合のいいように記憶が改ざんされてました🤣

先生も慣れているんでしょうね😂
    でも咄嗟に出る関西弁…さすがです🤣🤣🤣
    私も出産後に謝ったら「よくあるよー!大丈夫!お疲れ様」って言われました😣笑

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いつも敬語なのであんまり関西弁出てないので、先生も「え!」みたいな「ギョ!」みたいな反応でしたwww
    その後、はいはいーごめんねーって言っててさすが!と思いました(笑)(笑)

他の方の出産面白エピおもろすぎます笑
    この投稿大好きだー!

• 3月29日
  • なちゅこ

なちゅこ

先生も「まさかの関西弁?!」ってなりますよね🤣
    やっぱり先生は慣れてますねー🤔笑

こういう笑えるのっていいですよねー🥰
    そう言って貰えて嬉しい🫣

• 3月29日
ぷにか

娘の時ですが、

なぜか陣痛中エピを食べてた夫に
「くさーーい!今そんなもん食うな!」
と叫び

陣痛の波が来るたびに
「目の前に来て」「目を見ろ」「お尻の穴押して」
と一気には絶対に無理な要望を言い続けて

子宮口全開でいきみはじめたら
赤ちゃんが頭半分出たところで止まり
次の陣痛までいきめないとき
「お尻とれる!お尻とれる!お股も取れる!全部取れる!」
と叫び
(助産師さんに取れない取れない😂と言われました)

赤ちゃん出るよー!ってとき
さっきメガネぶん投げたことに気づいて
「メガネェェェェェェェェ!!」
って叫びました🥺笑

• なちゅこ

なちゅこ

いやーほんとそれなんです!
    呑気に食べてんじゃねえよって🤣
    目の前に来て目を見てお尻の穴押すのを一気にしたらどうなるんだろうって想像したらツボりました🤣

でもお尻もお股も取れそうなぐらい痛いですよね😨あれはしょうがない😣
    メガネwwwwwでもメガネないと見えないですよねwwwww私もメガネかけてるのでわかるー🤣🤣🤣

• 3月29日
  • ぷにか

ぷにか

助産師さんと赤ちゃんの2ショめちゃ笑いました🤣🤣🤣

• 3月29日
  • なちゅこ

なちゅこ

これなんです🤣
    産後1分で撮った初めての2人目の写真が助産師さんとの2ショ😂笑

• 3月29日
  • ぷにか

ぷにか

違う違うすぎる🤣🤣笑
    フォルダ見ててこれ最初に出てくるのジワります😂🩷

• 3月29日
  • なちゅこ

なちゅこ

私も部屋に行って落ち着いてからジワジワ来て1人で笑いました🤣🤣🤣

• 3月29日
なちゅこ

面白くはないかもですが、
2人目の時にやっと出てきてくれて、胎盤がまだ中にある状態で、助産師さんが赤ちゃんを私に渡して写真を撮ろうと「写真写真!」って言うから、「あっ!写真ね!」と思って分娩台の枕元?に置いていたスマホで助産師さんと赤ちゃんを撮りました🤣
「違う違う😂私撮ってどうすんの😂お母さんが赤ちゃん抱いて私らが撮るんだよ😂」って言われて恥ずかしかったです😇笑

なちゅこ

思い出したらたくさん出てくる🤣
今は分別室に夫or実母のどちらかしか入れず、陣痛室は家族すら入れないって病院だったのですが、上の子はコロナ前で陣痛室にも家族は入れたんです!

上の子は元旦那との子どもなのですが、陣痛室で叫んでいる時は実母と元旦那がいて、「うんこ出る!」って言ってるのに誰も信じてもらえず、ナースコール押して看護師さんに伝えても「赤ちゃんが降りてる時はそういう感覚になるのよー!」と言われ、「いやいや!絶対後ろの穴やねん!トイレ行きたいねん!」と行っても連れてってもらえず、うんこをもらし、実母にパットを交換してもらうという屈辱を受けました…。

その後激痛すぎて叫んでたら、うるさすぎたのか実母が元旦那に「口にタオルでも突っ込め」と言い、元旦那もそれに従ってベッドに置いてあった今治タオルを口に突っ込んで来たんです。
まあ吸水力のいいタオル。さすが今治タオル。口の中の水分が全て吸い取られました🫠
しかもタイミング悪く、奥歯に虫歯があり、神経まで到達していたんです。
(出産5日前に痛すぎて歯医者に行ったら産んでから来てねと言われました🤣)

まあ痛いからタオルを噛もうものなら虫歯が痛いのなんの。
陣痛の波が去ったら虫歯の痛み…。

痛すぎて自分でタオルを口から出す事も出来ず、手すりを握りしめて痛みを逃してましたが、あのダブルパンチは忘れません🥺

ちなみに退院は午前中でしたが、その日の午後に歯医者に行って神経抜きました…🥹