※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

一歳の子が4日間発熱しており、今は39.4度です。インフルやコロナは陰性で、受診した際は解熱傾向とされましたが再度受診予定です。鼻水や咳も出てきて、夜は辛そうに泣いています。上の子の誕生日や卒園行事が控えており、看病が難しく疲れています。

一歳の子が発熱して4日目です。
1〜3日目は38〜40度、4日目の今日やっと日中37度代だったのに今みた熱が上がり39.4あります。

インフル、コロナ、アデノ、溶連菌全て陰性でした。
突発は先月なりました。
2日目に受診して、今日再度受診したところ解熱傾向にあるとのことで特に何も処方されませんでした。今また39度まで上がってるので明日受診予定です。

1〜3日は熱だけで、今日から鼻水咳が出るようになりました。37.38度代の時は元気ですが39度を超えると辛いようでグズグズです。夜も辛いようで30分おきに泣いて起きてます。

下の子の体調はもちろん不安ですが、明日上の子の誕生日でお祝いも全てキャンセル、週明け上の子の卒園行事も行けなさそうで絶望してます。
上の子が春休みでいるので思うように看病もできないし、我慢させてしまっているし、全てに疲れて死にたいです

コメント

ままりり

似たような状況です🥹
一昨日夕方38度熱を出し
昨日は微熱でしたが、
先程測ったら39℃…🥲
そして咳鼻水もすごいです😂

私の場合はただでさえ仕事が
人手不足なのに
休むので迷惑かけてると思うと
ストレスやばいです😭

ママリさんはせっかくの予定が
潰れててもっとストレスですよね…😭
誰も悪くないからこそ
あたるとこなくてしんどいですよね🙂‍↕️

早く良くなりますように( ᐪ꒳​ᐪ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    やっと微熱まで下がってこのまま良くなると期待していた分、辛いですよね
    風邪をひいてる本人が1番辛いとは思いますが、それによってこちらも振り回されてしんどいですよね

お仕事されていると早く復帰しなきゃと思う分、余計焦ってしまいますね

本当お互い良くなりますよに

• 3月28日