※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

火傷が1週間後に赤くなることはありますか?子供がストーブに触れた後、最初は大丈夫でしたが、今手のひらが赤い気がします。医者に行くべきでしょうか。

火傷って1週間後くらいから赤くなることってあるんでしょうか?

子供なんですが、少し目を離したすきに少し前にとめたストーブに触ってしまい泣いてしまいました。
その後すぐ冷水と氷で冷やして手のひらをみたら赤くもないし水ぶくれにもなっていないし泣いてもいなかったので、大丈夫かと思い医者には行きませんでした。
ただそれから1週間くらいして、手のひらが赤いような気がします。
これからでも医者に行った方がよいのでしょうか?

ストーブを触ってしまった日に医者に行けば良かったと凄く後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃に何十回とストーブで火傷してました🙋‍♀️

どのくらい押し付けちゃったかにもよるかもしれないけど、1週間以上は残ってました!
けど子供の治癒力なら1ヶ月以内にはもう跡とか大体なくなってたなって感じです☺️

ちなみにそれで医者に行ったことはありませんが、手のひらだと思わず触って治り遅くなる可能性も高いので心配なら行っておいた方がいいかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も火傷されたんですね。
    跡にならなくて良かったですね☺️

心配なので、今更ですが受診してみようと思います😞

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

やけどは見た目より実は酷かったりすると聞いたことがあります🥺
うちの子も炊飯器の蒸気が出るところに手を置いてしまったり、花火の燃えカスを触ってしまってすぐに皮膚科に行きました😂
すぐ処置してもらったりお薬をいただけたので、1週間もすればよくなってました😊
お子さんが痛がってなかったり、いつもと変わりなく手を使って遊べているようならそこまで心配しなくていいと思いますが、心配なら今から受診されてもいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐ処置してもらえばすぐよくなるんですね。

うちは1週間たってしまったんで、どうなんでしょう😞
    子供は全然痛がっていないのですが、私が気になってしまって。
    一応受診してみようとおもいます。

• 5月29日