産婦人科・小児科 手のかぶれが広がり、痒みも強くなっています。再度病院に行くべきでしょうか。 手のかぶれで月曜日小児科でルリクールというかぶれ止めの軟膏もらいました。 昨日の晩まで1日2回塗り続けましたが、かぶれが手に広がり、月曜日の倍の面積ぐらい広がり、赤くなってます。 本人も夜中痒い痒いと起きてくるぐらいです。 また病院いっても同じですかね?? 最終更新:2025年6月1日 お気に入り 小児科 病院 柊(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント Rei そこまで広がってしまったのなら、皮膚科受診してみてはどうでしょうか?🥹 痒いのって辛いですよね😭 5月29日 柊 皮膚科考えてませんでした!! 子供の病院=小児科しか無かったです 視野狭いですね💦 ありがとうございます😊 5月29日 Rei 娘が良く肌荒れとかするので、小児科の薬でダメな時は皮膚科にお世話になってます!☺️ 合う薬が見つかるといいですね!☺️✨ 5月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柊
皮膚科考えてませんでした!!
子供の病院=小児科しか無かったです
視野狭いですね💦
ありがとうございます😊
Rei
娘が良く肌荒れとかするので、小児科の薬でダメな時は皮膚科にお世話になってます!☺️
合う薬が見つかるといいですね!☺️✨