※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の娘が椅子から落ちて、頭を打ちました。今は寝ていますが、病院に行くべきか、注意すべき点を教えてください。

生後5ヶ月の娘が高さ50センチくらいの椅子の上から落ちました。

完全に私の不注意です。

うつ伏せに落ちていて、おでこと頭の向かって左側が赤くなってました。

落ちて抱き上げたら泣いていて、そのあとはぼーーっとしていました。目で追う様子はあり、少しお話もしてました。
今は寝てます。

様子見て朝病院に行こうと思うのですが、皆さんなら夜間行きますか?

また、気をつけてみておくことがあれば教えてください。

厳しいお言葉が来ることも覚悟しております。

コメント

みなみ

息子も4ヶ月の頃ソファに寝かせてて、目を離した時に床に落ちちゃったことあります😭

すぐに泣いたならとりあえず大丈夫です😊
赤ちゃんって意外と強いですから、椅子から落ちたくらいなら何ともないことがほとんどです!
あんまり自分を責めないで下さいね😌 

寝てる間が心配だと思いますが、呼吸がおかしい、痙攣があるとかなければ様子見で大丈夫です🙆‍♀️

• ま

コメントありがとうございます。
    寝返りもし始めたのに目を離してしまい大変後悔しております。

今起きて、授乳してますが通常通り飲んでくれています。

もし夜間連れて行っても様子見になりますよね。。、

• 3月28日