※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の男の子がいる方にお聞きします。お子さまが壁や物を汚したり傷をつけたりすることについて、どう対処されていますか?

小学校1年生くらいのお子さまがいる方、家の物や壁など綺麗に保ててますか⁇
うちの子は男の子ですが、汚い手で壁を触ったり新しい机に傷をつけたり壁に絵を描いたのを押しピンで貼ったりします…それで旦那が怒るんですが私は仕方がないのかなと思っていて…言い聞かせたら綺麗にできたりしてますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度は仕方ないって思ってます😂
壁にはテープで絵を貼ってますね😂

🍧🫶🧚

小1男の子がいますが、壁に絵を描いたりしたことはないです🥹
怒られることが分かってるからでしょうか💧

猫LOVE

性格によるんですかね?!💦💦

ウチの息子はそういうことがなかったです💦

初夏☀️

小1の男の子居ますが壁には描かないですがよく床にトミカの車を落として床何箇所かボコボコです💦

はるのゆり

壁に描くのはしない、画鋲は危ないから隠しています😅
お絵かきしたものを壁に貼る時はマスキングテープで貼るように教えてます!

鉛筆で色々書いた手で壁触ったりしちゃって黒くなっちゃうのとかあります😣💦

まぁでもある程度は仕方ないとは思っていますが、知らずに付いたものとわざと付けたものは違うと思うのでその辺りはその都度言います💦

はじめてのママリ🔰

発達障害の息子がいますがしないです
小さいときからペンとかは隠してたし目をはなさい
理解力でてから紙に書くよ 
他のものぬ描きたいときは聞いてきます 
手が汚れるのはお菓子とか食べて汚れてたら手洗ってきてとは声かけます
机に傷がつくことはもちろんありますがわざとではないです 
壁に穴を空けたくないないのでまず家に押しピンがないです全部マグネットやクリップマステで飾ってます