※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、お風呂で水を少し飲んだり鼻に入ったりしてむせましたが、その後泣かずにミルクを飲んでいます。大丈夫でしょうか。

生後3ヶ月です

今お風呂の水を少し飲んだのか、鼻に入ってしまったのかむせてしまいました
少しむせた後泣きもせず普通にお風呂後のミルクも飲んでます

大丈夫でしょうか?
ほんの一瞬顔がついてしまっただけなのでたくさん飲んだわけではないと思います

コメント

✨Roui✨

同じく生後3ヶ月頃に手から滑り顔がお湯にボチャンとついたことありました!絶対少し飲んじゃってました。ギャン泣きでしたがその後全然普通でしたし、今6ヶ月です!問題なしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯に浸かってて手が滑ってしまって一瞬顔がついてびっくりしてしまいました💦
    少し慣れてきて緊張感無くなってきてたので気を引き締めないとです、、、

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ミルクも飲めて普段通りなら全然心配いらないと思いますよ☺️
うちの子もしょっちゅうむせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもいつも通り全部飲んで寝ています
    片目だけ涙目だったのでもしかしたら鼻からも入ったかもしれなくてほんと申し訳ないことしました🥲

• 3月28日
✨Roui✨

次から気を付けようと思えて素晴らしいお母さんだと思います!絶対次からは大丈夫ですよ!すくすく育ちますように!

さりゆらママ

思いもよらぬ動きしますよねー😱
ぼちゃん。してしまったことあります笑

元気にミルクも飲めていつも通りなら問題ないと思いますよ🙆‍♀️
うちなんてシャワー頭からかけますが、多少口に入ってそうですもん...笑
むせることは無いですが、ぺろぺろするんで間違いなく飲んでます🫢💦(気をつけます)