生後1ヶ月半の男の子が排便できず、浣腸で出すが痛がります。病院相談が必要でしょうか。これが普通なのでしょうか。
生後1ヶ月半くらいの男の子を母乳とミルクを混合で育ててる新米ママです。
3日前から、息子が自分の力で排便ができないでいます。
綿棒で浣腸してあげたら出るのですが、してあげなかったらお腹ぎ痛いのかずっとギャン泣きです💦
今日もすでに3度ギャン泣きして、お腹を触るとパンパンで、浣腸してあげたら便とガスが出てきました。
便自体は今までと変わらない液体に近い便です。
病院に相談がしたがいいのでしょうか💦❓
これが普通なのですか💦❓
- よっけママ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
りり
綿棒しすぎると癖になるから、4日ほどでなければしてあげてねと言われてました(´・ω・`)
めろでぃ
混合だと3日くらい出ないこともあるみたいですよ。
-
よっけママ
ネットなどで調べたらそうみたいなのですが、浣腸してあげないと泣き出してしまう状態で💦
- 5月22日
りんこ
今日、まさしく病院でその件聞いて来ました!
混合なら、2、3日に一回のペースの子もいるらしいです(うちの子はそうです)
多少出なくても、従来通りの便の状態なら大丈夫だそうですよ??
歯磨き粉から出てくるみたいに、塊の便に近くなっていたら一度病院へ…と聞きました|( ̄3 ̄)|
でも、蓮華さんのお子さんはギャン泣きなんですよね(>人<;)
一度病院に電話して、この症状で受診したほうがいいか尋ねられたらどうでしょう???
私も自分の子なら、心配になってると思います(>人<;)
-
よっけママ
みな同じ事で心配するんですね💦
私もやっぱり心配だったので病院に行ってきました💦
便とガスがお腹一杯に溜まってるみたいで綿棒で浣腸してあげてくださいと言われました😰- 5月22日
よっけママ
ですよね💦