※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が5日間発熱しており、かかりつけ医では風邪と診断されています。別の小児科で検査を受け、陰性でしたが、熱が続く場合は血液検査を勧められています。受診するべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

皆さんならどうされますか😣💧

上の子が、月曜日から発熱が続いていて今日で5日目になります。日中は37℃台ですが、夕方から上がっていき寝る前には38℃に。昨日は夜中に39.8℃で本人も寝ても咳で起きてしんどく寝れずだったので座薬を入れて今もまだ寝てます😿

1日目と4日目にかかりつけに受診していて、喉が赤いのでそこからくる風邪でしょう。と
元気はあるので血液検査はしなくて大丈夫と昨日言われました
実は3日目にかかりつけが休みで検査だけ違う小児科へ行ったんです。コロナインフル陰性で、そこで金曜日まで熱が続くようなら血液検査するので来てくださいと言われていて、行くか迷っています、昨日かかりつけで血液検査をしていないのでしに行くか…

皆さんなら行きますか?
今のところ連日病院通いです…
私と下の子もちょっと前まで同様の症状があったのですが、私は熱なし、下の子は微熱程度でした😣

コメント

ぴ

アデノとかですかね?😭
4日ほど熱が続くらしいです😭
その時元気があっても熱が続いてるんだから昨日の時点で検査してほしかったですね😭連日行くのママもお子さんも絶対大変なのに😭
わたしだったら行くかな…と思いますが5日目となるとさすがに少しずつ回復してくるかも?と思ってもう1日様子見てみてみたり迷うかもしれません😭