※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

長男が胃腸風邪で食欲がなく、ゼリーを少し食べた後に嘔吐しました。何も食べさせない方が良いでしょうか。痩せ型なので心配です。

長男が火曜日から胃腸風邪で今日一日何も食べておらず嘔吐してなかったので食欲ないとのことだったのでゼリーなら食べれるかなと思って食べさせたのですが少ししか食べられず結局ちょっと食べただけなのにすぐにトイレに駆け込んで嘔吐してました。
こう言う時は何も食べさせない方がいいんでしょうか?
下痢もしています…
元々痩せ型なのでどんどん痩せていくんではないかと心配です。こんなこと初めてで…

コメント

ちょこ

OS1やポカリなど、少しずつ少しずつ飲ませます💦
息子達も痩せ型なので、ガリガリになりますが、徐々に食べれるようになりますが、あまりにも水分も摂れない様でしたら、小児科で点滴してもらったりします!

moc。

先週胃腸炎になりました。

最初はとにかく脱水症状に気をつけて、コップに1cmくらいのポカリスエットを30分に一度飲ませてました。

それで吐かないようなら、お豆腐一口から始めて、お粥、うどんを少しずつ、慎重に進めました。

一日で回復しましたが、しばらくは消化の良いものを食べさせていました。

うちの子ももともと少食で痩せ気味なので、今回もげっそりしましたが、その後、色々食べたい欲が出たらしく、胃腸風邪する前より沢山食事を食べてくれてます。

はじめてのママリ🔰

経口補水液をスプーン1杯だけ飲ませて様子みるようにいわれました😊それもダメなら点滴してもらいに行った方がいいかなと思います💦