コメント
退会ユーザー
授乳は母乳ですか😮?
母乳ならとりあえず哺乳瓶のフォロミもしくは白湯などに変えてみるのはどうでしょう?
お腹空いているってより吸って安心したいんだと思うので🙆♀️
うちは1歳前に断乳?卒乳?したので、母乳→ミルク→白湯→寝たふりって感じで移行しました!
退会ユーザー
授乳は母乳ですか😮?
母乳ならとりあえず哺乳瓶のフォロミもしくは白湯などに変えてみるのはどうでしょう?
お腹空いているってより吸って安心したいんだと思うので🙆♀️
うちは1歳前に断乳?卒乳?したので、母乳→ミルク→白湯→寝たふりって感じで移行しました!
「卒乳」に関する質問
【自然卒乳された方へ:夜間授乳について】 自然に欲しがらなくなって卒乳した方に質問です🙋♀️ 最近、日中は離乳食で満足することが増え、授乳はほとんどしなくなりました。 ただ、夜はまだ4時間前後で起きるため、そ…
1歳前後の寝かしつけってどうしてますか? 未だに授乳がミルク睡眠スイッチです。 そろそろ卒乳と思ってますが、 そうなると寝かしつけどうする?と💦 12kgあるので抱っこもかなりきつい、 抱っこ紐にいれてバランスボー…
1人目完母で、卒乳してから半年以内に第2子出産だった方! ・哺乳瓶・乳首はいくつ用意しましたか? ・産後何時間、何日から飲ませられるくらいの母乳出ましたか? ・缶ミルクなどは用意しましたか? 1人目が哺乳瓶拒否で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳です。元々哺乳瓶拒否の完母なので今更哺乳瓶は考えられないです。
白湯等ほかの飲み物は試しましたがギャン泣きで口つけませんでした。安心したいとわかっているので寝る前の授乳を辞められないのです😣