※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人に誕生日メッセージを送ったが返信がなく、既読無視もされている状況について相談したいです。理由が分からず悲しい気持ちで、追いLINEを控えた方が良いか悩んでいます。どう思いますか。

友人のことです…
先日友人の誕生日だったので誕生日おめでとう!とその後数文送ったのですが未だに返信がありません🥲(数日経ってます)
その前も今年に入ってから少しメッセージのやり取りをしていたのですが私が送った後既読無視されてました。
嫌われてるんですかね…高校の時からの友人で色々ありましたが仲良くしてくれてるうちの1人で毎年お互い誕生日はメッセージ送り合ったり年に数回必ず遊んだりしてました。(お互い子どもがいるのでこの頻度です)
正直メッセージの中で怒るような内容は送ってないと思われます…相手がどう受け取ったかまではわからないのですが当たり障りない雑談(子どもの保育園はどうかとか、パートはどうかみたいな話です)をしていたし、その子の悪口を共通の友人に言ったとかも全く無いです。
心当たりがなさすぎてただただ悲しいです…LINEスタンプを送れるか試したらブロックはされていないようでした。
LINEの既読がついているかはわかりません、返信来ないのが悲しくてトークを削除してしまったので🥲
なぜだか推測できる方いらっしゃいますか😭
身内で何かあったとかも考えられるのであまり追いLINEなどはしないほうがよいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

メッセージで怒るというより
あまり興味がなくなったのかもです

• ママリ

ママリ

はじめてのママリさんは10数年来の友達とLINEしている途中に突然相手に興味なくなったりしますか⁇💦
    すみません、煽っているとかではなくどういう感覚なのかと思いまして😭
    あ、もうこいつなんてどーでもいいや!ケータイぽーいみたいな感じなんでしょうか💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然ではないですね。まえまえからもやもやしたものが地味に積み重なり
    自分も忙しいなかで、もういいかなとおもうことがありました

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そんなことがあったんですね💦
    友達は何かあったら言ってくれるタイプだと思うので連絡来るまで待ってみます🙌
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

お子さんの体調だったり何なりで単純に忙しいだけではないでしょうか?
既読になったかどうか気にしても早く返信がくるわけではないので、送るだけ送ったら、あとは自分の生活を充実させましょ♡

• ママリ

ママリ

その可能性もありますよね🥲
    あまりしつこくLINEするのも申し訳ないしトークを消してしまっているので確認しようがないですが一旦放っておいて自分の日常を充実させようと思います😔

• 3月27日