妊娠初期のつわりが辛く、旦那への不満を感じています。旦那は優しい一面もありますが、苦しんでいる時に無関心でいることに寂しさを感じています。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
妊娠初期の辛いつわり、旦那への不満
初めての妊娠で8週目と初期ですが、4週からつわりが始まり、7週目は重症妊娠悪阻で入院していました。
3日ほどで退院でき、数日間は点滴の影響でかなり元気になりましたが、また体調が悪くなりつつあります。
家事は出来ず、立ち上がるのも精一杯でお風呂に入るのも辛く、飲み食いすればそれ以上に嘔吐し、吐き気で2時間おきの細切れ睡眠という生活で本当に辛いです。
死にそうになりながら毎日を過ごしています。出産も命懸けで本当に最悪は死んでしまうんだろうなと容易に想像できます。
そんな中、辛くて死にそう…とか出産で死んだりするの怖いな…とか話すと、旦那に笑いながらそんな死ぬわけないじゃん、大丈夫だよ〜と軽く言われ、腹が立ちます。
ベッドの隣で私が苦しみながら吐いていても、お構いなしで背中を向けてスマホゲーム。
背中をさするとか、大丈夫?辛いね。とか声掛けが欲しいです。
仕事終わりに買い物へ行って私の好きなものを差し入れしてくれたり、送り迎えはしてくれるし基本優しいとは思っているのですが、
隣にいる時に何もしてくれないならいないとの一緒では?と思い、大切にされていないように感じて虚しくなります。
同じような状況の方や改善して2人の関係が良くなった方はいますか…?
ほとんど愚痴になってしまいすみません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント

ちゅま
わあわあわあ!!!!
調子いいタイミングも滅多になくて休む暇なく、吐き続ける二日酔いみたいな気持ち悪さが一生終わる事なくいつ悪阻が終わるかも分からず絶望の中にずっっっっといて、楽しみも感じないしご飯を美味しく食べれず、義務として口に食べ物いれるけど結局吐きまくって体力はなくなり。っていう日々を過ごしていて、死ぬわけないじゃんって笑いながら言ってくるのももしかしたら気休めで、大丈夫よと言ってくれてるのかもしれないけど、こちとら出産前から終わりの見えないつわりに絶望して本当に死にそうな具合の悪さを味わってるので、笑って死なないから〜と言われてもいやいやしんどさ分からないんだから軽率にそんな事言うなだし実際出産で死ぬ事だって誰にだってあり得る事であって、そんな中でこちらは楽しみ見つけるのなんて無理だし本当にしんどいのに自分は楽しそうにゲームして過ごせてとっっっても羨ましいな‼️っていう気持ち…😟
自分らの子が、人間が内臓の中で育ってるってやばない!?
本当に妊娠した瞬間から命懸けだよね!産まれてからまた新しいスタートが待ってるので!!女性は本当に心身休む暇なし一生具合悪い!って伝えたい☺️
長くなりすみません!!笑
寄り添い大事です旦那さーーーん!!!
やっぱり妊娠出来ない身体では理解にも限界あるなと思い、日々旦那にはしんどさ辛さを具体的に語っていて、妊娠中の身体の中の画像見せて、こうやって圧迫されていくから全身痛いし胎動で肋骨折れることもあるし。って色々と説明してて、日々理解力高めてもらっています…
妊娠線用のボディクリームとかも、
全身塗ってもらうようにして出来る限り成長を自分の手で体感してもらうようにしてます!!!
ちゅま
長すぎるので返信は大丈夫です…
すみません…😂
はじめてのママリ🔰
嬉しいです…共感していただけて、私もわかるわかる!と読みながら、ちょっと泣いてしまいました。
コミュニケーション大事ですよね。
仕事していて忙しい中、慣れないサポートに戸惑っているのは旦那も同じですよね。
感謝も伝えつつ、私も体の状態を伝え続けていきます。
ボディークリームいいですね!お腹が出てき始めたら私もやってみようと思います。
今日、病院で点滴を受けている最中、お産の方がいて無事に出産し元気な赤ちゃんの泣き声が聞こえてきました。
つわりは辛いし、まだまだこれから大変なことは沢山あると思いますが、元気な赤ちゃんの声聞きましょうね!!
返信いらないとありましたが、嬉しかったので、ありがとうございます!!!
ちゅま
共感することも多く、ただただ私の感情出してしまいました!笑
夫婦で仲良く協力してマタニティライフ送りたいですね…!!!!☺️
まだまだ悪阻が大変かと思いますが、本当に心も体も無理せずに😭
ママリでもたくさん吐き出したりしましょ😭
グッドアンサーありがとうございます!
無理せず、お互い乗り越えましょうね🌻