※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職を考えているが、退職の意志を先に伝えるべきか、内定後に退職を申し出るべきか悩んでいます。一般的な考え方はどうでしょうか。

今の会社に不満があって転職したい場合、
先に退職の希望を伝えてから転職活動するべきでしょうか?

それとも、転職先から内定をいただいてから 退職を申し出てもいいのでしょうか?💦

退職の意志を伝えず働きながら他を探すのは失礼に当たるとは思うのですが、、退職の意志を伝えたあとずっと転職先が決まらなかったら、保育園の退園問題もありますし、不安です…

一般的にはどうなのでしょうか?

コメント

ママリ

一般的には転職先が決まってから退職を伝えます!
1ヶ月後に辞めますって言う方も多いですよ!心配でしたら勤務先と内定先にも2ヶ月後に辞めると伝えたら引き継ぎも十分できますしお互いにとって良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

決まってから退職までの期間にもよりますね。あと1.2週間で辞めますってことだと業務の引き継ぎとか会社的にすごく困ります。。

私は、転職活動してるから受かったら辞めるって早めに伝えました。