※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が、1ヶ月間に3回熱が出たことについて、赤ちゃんへの影響が心配です。風邪やコロナにかかり、頻繁に熱が出ることは大丈夫でしょうか。

現在妊娠6ヶ月、1ヶ月の間に3回も熱が出ています。
赤ちゃんに影響はないでしょうか?

今月頭に普通の風邪で38℃前後、1週間後にコロナで39℃、コロナから2週間後の現在は喉風邪で38℃前後です。
毎回治ったと思ったら、新たに風邪ひいてる感じです😭💦
こんなにも頻繁に熱が出ていて大丈夫でしょうか?😵‍💫

コメント

まみん

6ヶ月頃に母親からもらった免疫がなくなってきて風邪をひきやすくなると言いますよね💦
うちは自宅保育なのに6ヶ月頃から1歳半頃まで毎月風邪引いてました🥲
体が弱い子なのかなと思ってましたが間も無く2歳でここ半年は風邪引かなくなりましたよ〜🥹

• まるこめ

まるこめ

すみません、現在妊娠中の私の話でした💦
    毎月風邪引いてたのが、2歳では強くなりましたね!✨

• 3月27日
  • まみん

まみん

いや〜…ほんとですね…🤣🤣(笑)
    失礼いたしました😭🙏🏻🙇
    私も妊娠中上の子からもらってコロナに喉風邪に胃腸炎になりました💦咳がひどくなってお腹に力が入ると良くないけど熱は大丈夫と言われましたよ🙆🏻‍♀️
    お大事になさってください🥲

• 3月27日
  • まるこめ

まるこめ

コロナに喉風邪に胃腸炎とは!😲
    それはしんどい経験でしたね😭💦
    私は今のところは熱と喉だけなので、大丈夫と聞いて安心しました✨
    ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中にコロナ1回、風邪も何度も引いて熱出たりしましたが赤ちゃん元気に産まれてきましたよー!✨
心配になっちゃいますよね😭
風邪お大事になさってください🙇‍♀️✨

• まるこめ

まるこめ

元気に産まれてきたお話聞けて安心しました✨
    1回目は上の息子、3回目は旦那からもらってしまいました💦
    どちらも少し風邪気味かな〜くらいだったのが、私に感染ると高熱になってしまいます😅
    やはり妊婦は免疫弱いんだなーと実感しました💦

• 3月27日