※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ
産婦人科・小児科

咳が出て風邪薬を飲んでいたが、目の下が赤くなり熱が38度出た。これははやり目でしょうか。

先日から咳が出ており
小児科から風邪薬をもらって飲んでいたのですが
今日14時頃から目の下が赤くなり
16時頃から熱も38度出ています。
はやり目?というものなのでしょうか?
近くの小児科と眼科がことごとく午後休診だったため
こちらでお聞きしました💧
他にも症状があった方いらっしゃいましたら教えていただきたいです

コメント

ママ🔰

アデノのはやり目じゃないですかね?😰
目自体は充血とかなさそうですが、、早めに受診してあげてくださいね!お大事にです。

うちは、はやり目ではなく細菌性の結膜炎に最近なりましたが、どちらにせよ結膜炎は感染力が強いので、家族はとにかく気を付けるようにと病院で言われました💦
タオルの共有×、目をふいたティッシュなどはすぐ捨てる、特に水があるところで感染しやすいそうです。

• ミ

コメントありがとうございます!
    アデノと流行り目は違うのですか?💧
    下の子もいるのでうつるのは怖いっ😱空気感染とかもするのですか?

• 3月27日
  • ママ🔰

ママ🔰

アデノの症状の中にはやり目があるそうですよ!
    目の症状自体は空気感染しませんが、アデノは咳とかでうつるので気を付けてくださいね!アデノは高熱が続くというので、、💦
    早くよくなりますように!

• 3月27日
  • ミ

アデノの中のはやり目なのですね🤯!教えて頂きありがとうございます😭
    今日はもうどこも病院がやってなさそうなので明日の朝イチで受診しに行きます!ご丁寧にありがとうございます😭

• 3月27日