※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さまがノロウイルス、または胃腸炎になられた時の経過ってどのよう…

お子さまがノロウイルス、または胃腸炎になられた時の経過ってどのような感じでしたか?うちの子が今朝、嘔吐を3回、昼に下痢を1回し小児科の先生からはノロや胃腸炎とははっかりわからないけど何かしらの菌がお腹にいそうだね、と言われました。下痢は病院から帰宅後の13時台に1回だけです。それからは嘔吐、下痢はなく特に熱が出たりぐったりした様子もありません。食欲もあり水分も取れており元気な様子です。

コメント

ママリ

今月初めにノロウイルスなりました!
1歳の下の子が寝てる間に突然嘔吐、3時間で5回吐きました。
次の日の夜に発熱、その次の日から下痢、下痢は5日くらい続きました。
下の子発症から2日後に上の子も夜に嘔吐、5時間で15回吐くので夜間救急受診して点滴してもらいました。
次の日に発熱、その次の日から1週間下痢しました!

はじめてのママリ🔰

2/11 深夜に5回嘔吐、夜寝る前に1回嘔吐
2/12 水下痢2回
2/13-15本調子ではないですが下痢、嘔吐なし
2/16 下痢、嘔吐1回ずつ
2/17-19 本調子ではないですが元気
2/20以降元気って感じでした!
うちの子は胃腸炎でした😓

はじめてのママリ🔰

ノロも胃腸炎ですが、便の検査しないとわからないので病院でノロだねとか断定されることって無いんですよ〜
うちの子はノロ確定ですが、嘔吐は初日に5回で下痢は一週間ほどありました。私もノロになりましたが20回以上の嘔吐でした。

りむ

先月胃腸炎になりました。
下の子は夜中に嘔吐から始まり朝からは下痢になりだいたい1週間ぐらい治りませんでした。

上の子は下痢から始まり1時間の間にも何度もトイレに行く状態でした。
水分もあまり取れず食べれなくなり点滴をしてもらい2週間程治るまでにかかりました。