※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩での会陰切開やバルーンの痛みについて不安があります。無痛分娩を経験した方の感想を教えてください。自然分娩を勧める声も気にせず無痛で産んでも良いでしょうか。

7月に今の所無痛分娩で産む予定です。

無痛分娩は会陰切開される時は痛いのでしょうか?
自然だと陣痛が痛すぎてそれどころでないと聞いたことはありますが、
無痛分娩も痛みがないわけではないですよね?

バルーン?とかも痛いと聞いてビビってます。笑

無痛分娩で産んだ方はどんな感じでしたか?💦

自然で産みなさいよって対して関係もない人に言われたりもします、気にしないで無痛で産んでいいですよね。
痛みを感じないと親になれないとか絶対ない😠

コメント

はじめてのママリ🔰

切られたことすらわかりませんでした!バルーンは痛いと聞いていたけどわたしは全然平気でした😌
無痛分娩でしたが3日かかり、本当にしんどかったです。無痛分娩=楽ってことではなく、それなりにリスクを背負って選択してることがわからずに発言する人がいるんですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日😱
    それを耐えてご出産されたと思うとカッコ良すぎます😭

今でさえお腹のハリで痛い痛い喚いてるので、ビビりまくってたので少し安心しました♬

ほんと自然で産みたい人が自然で産んで、無痛が良くて選択できるひとは無痛でいいやんって反応したくなっちゃいます笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院は痛いって言ったらすぐ麻酔入れてくれたので、陣痛自体は夜中の先生いないとき以外は痛くなかったです☺️
    旦那とおしゃべりしたり映画見たり寝たりしてました!
    時間かかりすぎて3日目はさすがに体力が限界でしたが😅

• 3月27日
ママリ

麻酔聞いてるので
切開のとき全く痛くないです!

私の場合は計画ではなくて
自然陣痛きてからの無痛だったのか
バルーンはなかったです💦

私は2人目もお金かけてでも
無痛にします👍✨
余裕ができていいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然陣痛の場合はバルーン要らないんですね!計画の時か🤔

切られた後麻酔切れてからは痛かったですか?円座クッションあればなんとかなります?笑

痛みをお金で買えるなら買います、本当に😱

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

切開しない産院だったので裂けましたが、
麻酔で痛みなかったので
裂けたこと知らなかったくらいです☺️

バルーン入れましたが特に記憶ないので
痛くなかったんだと思います🫶
背中の注射が痛いって聞いてたけど
それも私は痛くなかったです✨

周りに何言われても産むのは自分なので
気にしなくていいです🙆‍♀️🩵
1人目自然、2人目無痛ですが、
どちらも可愛いし
適当だけど親やれてますよ🤞

4人目妊娠中👧👧👦👶

私は元々2人希望でした。
義母が約40年前に無痛分娩してて、2人目は間に合わなかったと聞いてたので1人目無痛分娩にしました!
私も陣痛開始時に5cm開いていたからかバルーンなかったです。
会陰切開はしない病院だったので裂けちゃいましたが縫ってる時も痛みなかったです。
2人目はやはり無痛分娩間に合わなかったので、1人目で体験できてよかったです。
痛み感じないと親になれないは100%嘘です🤣