※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
妊娠・出産

普通分娩、無痛分娩と迷っております。1人目10時間2人目5時間(促進剤打…

普通分娩、無痛分娩と迷っております。
1人目10時間2人目5時間(促進剤打って1時間)で生まれてます。今回は計画ということもあり迷ってます……

麻酔が体に合わず、アレルギー検査等もしたことあります…
そんな中無痛分娩…どうしよう………

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔身体に合わないなら、無痛はやめた方がいいかもしれないです😭😭
何かあってからでは遅いですよ💦

• はっぴー

はっぴー

やっぱそうですよね😂
    アレルギー検査では一応全て➖だったのですが、体質なのか身体にあわないみたいで🫠🫠🫠

けど娘が立ち会いというので、無痛も検討してたのですが、やっぱり普通で行きます🤰ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

麻酔があわないのでしたらやめておきます😭💦
無痛分娩も何が起こるかわからないので💦

• はっぴー

はっぴー

そうですよね🥲🥲
    起きた後じゃ遅いですもんね。ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産婦人科医には相談しましたか?
アレルギー検査の結果なども伝えていますでしょうか。
流石に合わないならアナフィラキシー怖いので辞めといた方がいいかと思いますが…💦

• はっぴー

はっぴー

相談はしました!麻酔も色々種類があるからね〜言ってましたが🥲🥲
    親知らず抜く時の麻酔1回目と体外受精の採卵の麻酔は合わず……

親知らず2回目の麻酔と会陰切開の麻酔は大丈夫なんですよね……わけわからないですよね🫠🫠

• 2時間前