コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は前日から子宮口拡張処置
同じくラミナリアでした!
当日朝から促進剤21時前出産
2人目は当日9時から促進剤22時出産
でした!!
なので当日には産まれると思います😌

みんみん 9/25計画無痛出産
初産です!
予定日の1週間前で計画されていましたが前日の妊婦健診でまだ生まれなさそうと言われ、予定日の前日に計画日が変更になりました。
計画日の朝9時に病院に入り、そのまま分娩室へ行き麻酔を打たれました。
そこから内診やら促進剤やらを繰り返して、適時麻酔を追加されながら17時過ぎに生まれました。
子宮口9センチの時に麻酔が弱まり腰に鈍痛が発生して3分くらい結構痛かったですが、麻酔追加してもらってすぐ痛みも引き、結果として最初から最後までほぼ痛みを感じることなく出産できました!
内診の時と子宮口全開の時以外はずーっとYouTube見たり夫と喋ったりしてました😌
初産は子宮口5センチから麻酔と説明を受けていたのですが、当日急に最初から麻酔を打たれて、なんでかわかりませんがラッキーでした😹
-
ことり
ご回答ありがとうございます!✨
ほぼ無痛だったんですね💡お金かけて無痛分娩されてると思うので、しっかり効果あるといいですね☺️
うちは上の子達がいるので計画の日程通りに産まれて欲しい気持ちも強く😅同じくその日に産まれてくれたら大変助かります🥺笑- 1時間前
ことり
ご回答ありがとうございます!✨
翌朝からの促進剤とのことですが、そこから産まれるまでの12時間くらいは無痛の麻酔で痛みはないって感じでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
12時間ずっと麻酔効いてるわけじゃなく
子宮口が5cmくらい開いたら麻酔入れてもらうって感じです!
でも、私は痛みに強いのか?促進剤入れてもほぼ痛みなくあれよあれよと7cmくらいまで痛くないです!って
言ってて、助産師さんたちがアワアワして強制的に麻酔入れられました🤣
ことり
なるほどです🧐💡
痛みに強かったのと、強制的に麻酔入ったので、促進剤から産まれるまではほぼ無痛だった感じということですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
ほぼ無痛でした!!
張ってる感覚はありましたが、痛みはなかったですね😌