※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期(初期の後半?)に出血があった方、入院や薬の処方はされました…

妊娠中期(初期の後半?)に出血があった方、入院や薬の処方はされましたか?

今14週になったところなのですが、木曜日の朝におりものシート半分赤くなる鮮血の出血があり病院を受診しました。
内診の結果、特に異常は見られず、血腫などもないと言うことでした。
腹痛や出血が多くなるようならまた受診して、と言われましが、今日まで特に気になる痛みはなく、出血量は増えることはないですが、赤茶色の血がおりものシートにつくかつかないかの量がずっと出ている感じです。

安静指示も特に出ていなくて、普通に生活はしていていい、と言われており、週数的にとくに出来ることはないのかもしれませんが、何かしらの薬を飲んだりしなくて大丈夫なのか少し心配があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

16週入った頃に1度少しだけ出血したのですが、初マタで初期の時のよく出てたしいつも通りと思って次の検診の時にその話をしたら怒られました😇(出血あって1週間後に検診)
内診してもらって、じっくり見てもらいましたが何も無く安静の指示もなかったです!
現在妊娠9ヶ月で、お腹の張りもなく元気なマタニティライフ送ってます☺️

boys mama⸜❤︎⸝‍

9週と12週の時に鮮血や茶おりが出ましたが1度安静のために入院しました💦
その後は子供たちもいるので自宅でできるだけ安静です🥺
この時期の出血は安静しかないと言われました🥹
赤ちゃんは元気です👶