※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然な陣痛と促進剤だと、痛みが強く感じるのは促進剤のほうですか😂?

自然な陣痛と促進剤だと、
痛みが強く感じるのは促進剤のほうですか😂?

コメント

2🐝

経産婦かとかも関係してくると
思いますが
1人目自然な陣痛
2人目促進剤でしたが
2人目はいきむ瞬間まで
あれ?陣痛ってこんなもんか?状態でした!

ママリ

促進剤しか使ったことないんですけど、私は破水から一夜明けて促進剤というコースでした。効き目にもよると思いますが促進剤使って2時間ほどで子宮口全開までいきました。地獄のような痛さでしたね……悶絶でもなく絶叫みたいな。
自然陣痛の人の話聞いてると、痛いけどうぅっと声を堪えてたと言う人が多く痛みのレベル絶対に違うな……と思ってます。もちろん初産、経産婦でも違うと思いますが!

はじめてのママリ🔰

どちらも経験しましたが、自然な陣痛のが断然痛かったです😂
促進剤は結局あまり効かずに、終わっていきました🙃

ママ👧🏻👶🏻

促進剤の方が痛いです💦

5cmまで開いて、3分間隔になってた時に促進剤しましたが、レベチでした。
点滴入れた数秒後から痛かった記憶あります笑

はじめてのママリ🔰

私は促進剤のが過酷でした🤣
1人目自然22時間
2人目促進剤 12時間
8.9時間微弱陣痛(~10分間隔)で促進剤打ち始めて
1.5時間で2分間隔まで縮まったので
よけい痛みを感じたのか
気持ち追いついてきてなかったのか🫠

はじめてのママリ🔰

効く体質なら促進剤の方が痛いみたいですよ。無理やり陣痛を起こしてるみたいな感じですからね。
だから病院側もできるだけ自然の陣発を待って、やむを得なくなった時に促進剤使います。