※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がスイミング体験中にトイレで全裸になったことに抵抗を感じています。今後は同性の付き添いをお願いしたいが、どう伝えれば良いでしょうか。

先日、5歳の娘がスイミングの体験へ行ったときのトイレの話です。皆様ならどうされるかご意見頂きたいです。
体験中にトイレに行きたがり、コーチとは別の男の人が付き添ってくださいました。そこで少し気になり帰ってから娘に聞くと、ワンピースタイプの水着➕ラッシュガード上着を着ていたので、全て脱ぎ全裸になって用を足したそうです。脱ぎ着も手伝って貰い水着を持って貰っていたそうで、、、💦私的にとても抵抗がありモヤモヤしているのですが、娘は体験が楽しかったそうで続けたいと言っています。
続けるにしてもトイレの件は私的に気になるので、同性の付き添いをお願いする、厳しければ私が付き添って良いか(下の子抱っこ紐なので大変ですが)、を確認したいのですがどのように伝えれば角が立たず良いでしょうか?
水着は自分でも脱ぎやすいようにセパレートを用意して、練習させようとは思いますが、和式トイレのようで直ぐには1人で出来ないかもしれません。
皆さまならどうされますか!?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すみせん、実話ですよね?
やばいです。
気持ち悪いです。鳥肌たちました。
犯罪では無いんですか?
角が立つ立たない関係なく、怒りで乗り込むと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ここのスイミングでは男女関係なく手の空いているスタッフが付き添うのが普通らしく皆そうしているみたいですが、やはり気持ち悪いので女性に付き添って貰うようにお願いしました。一度、そうなってしまったことに後悔しています😭

• 3月28日
mii

私の娘もスイミング通ってますが、それは私も気になるし抵抗あります😭😭
私も下の子がいて面倒ですがトイレは自分が付き添うようにしているか、自分が付きそうのが難しい時は女性のコーチでお願いしたいと伝えています。
私は娘には申し訳ないですが、娘が男の人と行くのは恥ずかしがってて…と女性のスタッフさんに伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    娘が続けたいというので入会することにしましたが、女性に付き添ってもらうようにお願いしました😭

• 3月28日