※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
家族・旦那

実家で92歳の祖母と子育てをしていますが、祖母のトイレの失敗がストレスです。父は掃除をせず、感謝の言葉もなく、娘に不適切な発言をします。この父の行動についてどう思いますか。

心理学詳しい方いらっしゃいますか?
※ナイーブなので否定的な意見はご遠慮ください

実家に里帰り中で子育てをしています。
92歳の祖母(父方の母)、父、母と自分の娘たちと暮らしています。
祖母はトイレの失敗が多くかなりストレスです。今朝も、う◯こが便器や床に付いていました。
自分で拭いて処理するのですが、ストレスすぎるので父にいつも報告しています。

ちなみに父はう◯こが付いていても掃除もせず、私と母にやらせます。祖母と父からはありがとうの一言も、ごめんねの一言もなく、それもかなりムカつきます。

で、ありがとうもごめんねもないのか?と言うと、父の機嫌が悪くなります。

しまいには、娘がうんちをした時に
私にう◯こを食べろとか、娘(まだ一歳)に便器を舐めろとか言います。

その心理が死んでも分かりません。
自分の母の仇でも打とうとしているんでしょうか?笑

人として気持ち悪いし最低です。
そんな父親どう思いますか?

コメント

いちごみるく

ちなみに祖母はかなりの介護が必要です。本来は施設で生活するような具合ですが、父がお金を理由に祖母を家に置いています。

はじめてのママリ🔰

かかわらないに越したことはないです

• いちごみるく

いちごみるく

ですよね😅親だけど里帰り終わったら極力関わらないようにします💧

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

よくお母様はそんなお父様とここまで来ましたね😇
うんこ食べろ、とか便器舐めろとかサイコパス過ぎる🙂

家出た方がいいと思います💦

• いちごみるく

いちごみるく

サイコパス!!その言葉ぴったりです💧
    うちの母はかなりまともですが、父のどの辺が好きでいられるのか疑問です😅聞いていただきありがとうございます😭

• 3月29日