※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6wで病院に通っているが、心拍の状況が不安。妊娠週数が不明でモヤモヤしている。未だに心配な状況か?

現在妊娠6wで今日も病院に行って来ました!
前回の妊娠で流産したこともあって、今の所、週一で病院に行っているのですが、5wの時になんとなく心拍あると言われたのに、今日も大丈夫でしたか?と聞くと、『うーん、、多分来週にはハッキリわかるんじゃないかな?』と言われ、と言うことは今日はあんまり心拍なかったと言うことなの?と不安です。
それと、妊娠発覚してからというもの3週連続で病院に行ってるのに、未だに何週何日かはっきりせずモヤモヤしてます…💦
まだこんなものなのでしょうか?

コメント

さつまいも🍠

6週だったらまだハッキリわからなくてもおかしくはないかと思います😊
妊娠に気がついたのが早かったんですね!
ちゃんと言われるまで気が気じゃないですよね🤔

• ママリ

ママリ

本当ですか!
    ありがとうございます💦
    自分で気づいたのが5w3dだったのですが、病院に行くと4w2dと言われ、それからも行くたびに週数が変わるので、どうなってるの?って感じです…
    本当に気が気じゃなくて、いつになったら予定日わかるの??ってつい焦ってしまいます😭
    とりあえず、先週よりちゃんと一週間分大きくなってるよーとは言ってもらえましたがとにかく不安です😭😭😭

• 5月22日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

排卵日のズレとかで、週数は変わるようですよ!
    私も思っていた週数よりズレていました😂

もし病院に不信感を抱いて、産院をかえたいなら早いうちがいいと思うので、
    今のうちから口コミなどリサーチしておくといいと思います♪

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そういうものなんですね😅
    早く分かったらいいなー♡

今の病院は流産を繰り返した後に紹介された大学病院で、そこで不育症検査をしたのでそのまま継続で通ってますが、交通の便からして通うのも大変なので12wまで診てもらうことになってます😊
    早く地元の病院に戻りたいです(笑)

• 5月22日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

大学病院なのですね!
    大きい病院だと、エコーもゆっくり見せてもらえないし、ちょっと寂しい診察ですよね😥
    早いとこ地元の病院戻れるといいですね!✨

• 5月22日
LaLa

私も4wで初めて行って、
12wくらいまで何も言われませんでした!あまりに小さいと、なかなか判断しにくいかもしれませんが、それにしてももう少し親身に対応してくださってもいいのにって思いました(>_<)

• ママリ

ママリ

4wで行って12wまで長かったですねー😭
    こちらは不安なのに!って思ってしまいますよね💦
    うちも、色々質問しても、なんかあまり親身になってくれず、うーん、、という感じの先生なんです😭

• 5月22日
Sena

わたしは未成年で妊娠して病院に行くと
下ろす方向で進められて心拍確認もしてないしエコーすら見せてくれませんでした。
今思ったら最悪でした😢

多分心拍は6週か7週くらいで心拍確認出来ると思いますよ!!
まだ小さいので何周何日かはわからないんじゃないですか??
初めは生理最終日で計算されましたが
後々赤ちゃんの大きさでわかるみたいですよ(*´˘`*)♡

• ママリ

ママリ

えー!!!!
    信じられない!!!!
    未成年ってだけで、おろす方向にとか本当に今ちょっと泣きそうです😭😭😭
    それが産婦人科医のやる事なんですかね?
    つらかったですね💦
    今、生後4ヶ月というのを見て本当に安心しています。

6w7wってまだ小さいのですね😅
    前回の事もあってか、不安になってつい先を急いでしまいます💦
    生理最終日と大きさじゃ何か疑問があるのか、6w終わりくらいかなぁー?くらいしか教えてもらえませんでした😭

• 5月22日
  • Sena

Sena

ほんと無事に生まれてくれてほっとしてます😊

最初の妊娠ってほんと些細なことで心配になっちゃったりしますよね。
    これからマタニティー生活、出産、頑張ってください👊💪🎌

• 5月22日
ゆな

6wだったら心拍まだ確認できてなくてもおかしくないですよ!
だいたいそのくらいから心拍確認できるようになるので(´・ω・`)!

そして数週は赤ちゃんの大きさを測れないとわからないですよ!
もうすこし赤ちゃんの形が見えてきたらちゃんと教えてくれると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    少し安心しました☺️
    流産を繰り返してるので、毎回大丈夫かとヒヤヒヤして焦りすぎてるんだと思います(笑)
    まず落ち着かないとですね…💦

• 5月22日