コメント

ママ
今は賃貸ですが、家購入後もそのようになると思います😊
今は旦那名義で借りてる家に私の母と祖母と同居してます🏠
ママ
今は賃貸ですが、家購入後もそのようになると思います😊
今は旦那名義で借りてる家に私の母と祖母と同居してます🏠
「旦那」に関する質問
生活費について。 家賃、光熱費等で毎月旦那に数万渡しているのですが 内訳を教えてくれません。 つい先日、足りないからもう少し多めに貰いたいと言ってきました。 不信感があり、渡したくありません。 皆さんどう思いま…
扶養を外れて働いて税金や社会保険料、年金を払うことになってもそれらは引き続き旦那さんが払ってくれるって方も多いのでしょうか? パート探してる友人は、旦那さんから扶養内でも扶養外れても気にしなくてもいいよー…
運転初心者です。 交差点を真っ直ぐ行こうとした時前が詰まってて 隣に乗ってた旦那にも前詰まってるから止まって様子見た方が良いって言われたので交差点手前で止まったら後ろの車にクラクション鳴らされました。 多分前…
家族・旦那人気の質問ランキング
🥖あげぱんたべたい🥖
コメントありがとうございます!!♡
同居どうですか??🤔🤔
今実家の実母と実祖母を我が家に同居させようかって提案が出ていて息子が発達障害があって来年小学校なので放デイも落ちる可能性があるくらい人数が多い地域でそうなったら仕事できないし義両親は使い物にならない人達なので考えてなくて…
役割分担とかお金関係とかどんな感じにしてるかざっくり教えて頂いてもいいですか!?答えられる範囲で大丈夫です🙆🏻♀️👍🏻
ママ
やはり実母がすぐ近くにいてくれるのはどんな時でも心強いですよね😂💕
我が家は今2世帯用の賃貸を借りてるので基本的な家事(洗濯、料理)はそれぞれになってます💦ただ共有部分の掃除や自治会系は全て母がやってます😂
母達は旦那の物は全てノータッチですかね😌そこだけは決めております✨
お金関係は家賃と公共料金は6割負担してもらってます🥹(母の希望で同居なので多めに出してくれてます)
🥖あげぱんたべたい🥖
実母が近くにいるのは最高ですよね♡今県外にいて2時間くらいかかるので頻繁にはさすがに呼べなくて💦
車ないので迎えに行くしかないってのもあるんですけどね💦
なるほど!!2世帯用の賃貸なんてあるんですね✨️凄い🤔💕︎
それぞれ役割分担あった方がいいですよね!うちは実は4年近く前まで2年ほど義実家同居してたことがあるんですけど苦痛過ぎて義母と喧嘩して出ちゃったんですが旦那と実母たちは割と仲良くて一緒にパチンコ行くくらいの仲で喧嘩はあまりしなそうだと思うんですが住んだら結構変わってきますよね💦
ママ
2時間は頻繁には会えない距離ですね😔
たまたま2世帯用の賃貸を見つけて、タイミングが良かったです😂💦基本的には2世帯で賃貸ってあまり無いですよね💦
やはり役割分担やルールをしっかり決めた方がいいと思います😵💫親子間は何でも言えるけどいくら仲良しでも義母には言い辛いと思うので🥲
今は頻繁に会う関係じゃないから仲良しで居られる。とかもありますよね🤦♀️
うちも同居前の方が旦那と母は仲良しだった気がします🤣ドアの開け閉めや歩く音などでも毎日の事が色々と気になるようです😭旦那は静かな人なのですが母は大雑把でうるさいので🤣笑
なのである程度のルールを皆で話し合うことをオススメします✨
🥖あげぱんたべたい🥖
すごい奇跡ですね✨️
そうですよね!ルールとかきっちりと決めた方が良いですよね!
うちも同じ感じです!!実母も旦那も!
ほぼ旦那は仕事で家にいないことが多いのでずっと家にいられるのは嫌だから絶対働いてもらうとは言ってました!
めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございました!