※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥖あげぱんたべたい🥖
家族・旦那

旦那名義の家に嫁の両親や祖父母が同居している方はいますか?実母だけでも構いません。お話を聞きたいです。

旦那名義の家に嫁側の両親や祖父母が引っ越してきて同居してるよって方いますかー??

実母さんだけでも全然いいです!!

いましたらお話聞きたいです♡

コメント

ママ

今は賃貸ですが、家購入後もそのようになると思います😊
今は旦那名義で借りてる家に私の母と祖母と同居してます🏠

• 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

コメントありがとうございます!!♡
    同居どうですか??🤔🤔

今実家の実母と実祖母を我が家に同居させようかって提案が出ていて息子が発達障害があって来年小学校なので放デイも落ちる可能性があるくらい人数が多い地域でそうなったら仕事できないし義両親は使い物にならない人達なので考えてなくて…

役割分担とかお金関係とかどんな感じにしてるかざっくり教えて頂いてもいいですか!?答えられる範囲で大丈夫です🙆🏻‍♀️👍🏻

• 3月27日
  • ママ

ママ

やはり実母がすぐ近くにいてくれるのはどんな時でも心強いですよね😂💕

我が家は今2世帯用の賃貸を借りてるので基本的な家事(洗濯、料理)はそれぞれになってます💦ただ共有部分の掃除や自治会系は全て母がやってます😂
    母達は旦那の物は全てノータッチですかね😌そこだけは決めております✨

お金関係は家賃と公共料金は6割負担してもらってます🥹(母の希望で同居なので多めに出してくれてます)

• 3月27日

🥖あげぱんたべたい🥖

実母が近くにいるのは最高ですよね♡今県外にいて2時間くらいかかるので頻繁にはさすがに呼べなくて💦
    車ないので迎えに行くしかないってのもあるんですけどね💦

なるほど!!2世帯用の賃貸なんてあるんですね✨️凄い🤔💕︎

それぞれ役割分担あった方がいいですよね!うちは実は4年近く前まで2年ほど義実家同居してたことがあるんですけど苦痛過ぎて義母と喧嘩して出ちゃったんですが旦那と実母たちは割と仲良くて一緒にパチンコ行くくらいの仲で喧嘩はあまりしなそうだと思うんですが住んだら結構変わってきますよね💦

• 3月27日
  • ママ

ママ

2時間は頻繁には会えない距離ですね😔
    たまたま2世帯用の賃貸を見つけて、タイミングが良かったです😂💦基本的には2世帯で賃貸ってあまり無いですよね💦

やはり役割分担やルールをしっかり決めた方がいいと思います😵‍💫親子間は何でも言えるけどいくら仲良しでも義母には言い辛いと思うので🥲
    今は頻繁に会う関係じゃないから仲良しで居られる。とかもありますよね🤦‍♀️
    うちも同居前の方が旦那と母は仲良しだった気がします🤣ドアの開け閉めや歩く音などでも毎日の事が色々と気になるようです😭旦那は静かな人なのですが母は大雑把でうるさいので🤣笑

なのである程度のルールを皆で話し合うことをオススメします✨

• 3月27日

🥖あげぱんたべたい🥖

すごい奇跡ですね✨️

そうですよね!ルールとかきっちりと決めた方が良いですよね!
    うちも同じ感じです!!実母も旦那も!
    ほぼ旦那は仕事で家にいないことが多いのでずっと家にいられるのは嫌だから絶対働いてもらうとは言ってました!

めちゃくちゃ参考になりました!ありがとうございました!

• 3月27日