主人と連絡が取れず、帰宅もしていません。喧嘩の影響で無視されているようです。心配で不安な気持ちを抱えています。どう対処すれば良いでしょうか。
主人と連絡が取れません。
みなさんならどうしますか?アドバイス下さい。
主人は、一昨日の火曜の朝から出張で、昨日の水曜夜に帰宅予定だったのですが帰って来ませんでした。
日曜夜から喧嘩による冷戦状態でほぼ無視されています。
火曜の朝、主人を送り出したかったのですが子どもが怪我をしたため緊急で病院へ連れて行くことになり、バタバタしてちゃんと送り出すこともできませんでした。
その後、子どもは大丈夫だったことをLINEで連絡したら、火曜の昼過ぎごろによかった、とだけ連絡があり、それ以降一切連絡がつきません。
何通か子どものことなどを普通にLINEで送ったのですが、未読無視されているっぽかったので、怒ってるなと思い、送信取り消しをしました。
その後も向こうからは全く連絡がなく…
まあ水曜の終電には帰ってくるかなと思っていたのですが、結局帰って来ませんでした。
喧嘩のことについて、冷静になったら私が主人に歩み寄れず傷つけてしまった部分が大きかったと反省し、心から申し訳なく思ったので、謝罪のLINEを昨晩送りましたが、今朝になっても既読が付きません。
電話もして、コールは鳴りましたが出ません。
子どもにパパおはようと留守電も入れてもらいましたが、ダメでした。
本日木曜は在宅で仕事予定、明日また日帰りで出張予定でした。連泊で仕事することにしたのかもしれませんが、とにかく連絡がつかないので事故や怪我、病気が心配です。
この後どうしたらいいかわかりません。
さすがに明日まで連絡つかなかったら何か動こうと思いますが、不安で不安で本当はいますぐにでも何か動きたいです。でも怒っている相手にまた一方的に連絡しても、かえって不快にさせるだけの気もします。
・今晩までは連絡や帰宅を待つ
・何度も連絡する
・会社の携帯に電話する
・義実家に連絡して代わりに安否確認してもらう
・主人がいつも出張先で飲む友人がいるので、その人に連絡して聞く(多分今回も飲んでいるはずです)
・警察に捜索願を出す
みなさんならどういう手段を取りますか?
そのほかに考えられるやり方はありますか?
かなり動揺、混乱しています。
アドバイス頂けたら助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず怒っていて無視してるだけなら心配だからなにか連絡くださいみたいな事言って今晩までに連絡来なければ会社に連絡するかと私なら思います💦

ママリ
相手は大人です。
しかも仕事もして出張もする勤め人です。
うつ状態の病人やその兆候があったなら心配ですが、昨日は新幹線も止まっていますし、連絡がないことに対する行動は後から夫婦で会議するとして、
おそらく予定を変更するのにバタバタで仕事の調整もあるのでしょう。
そっと黙って帰りを待っても良いと思います。
とくに何度も連絡するのはやる意味がないです。
どうしても我慢できないなら会社に確認する、
最終手段は警察に連絡、
ですかね。それも1度で十分です。
相手は子供ではなくもう大人です。
-
はじめてのママリ🔰
すぐに返信くださって、ありがとうございます。不安な気持ちが和らぎました。
先程、既読だけつきました。生きてることは確認できて、ひとまずホッとしました。
本当におっしゃる通りで、そっと黙って帰りを待つのが1番と思いました。
相手は大人です…本当にその通りですね。
私も一応大人のはずなのに動揺して泣いて食事も喉を通らず、なんと幼稚な…。反省です。
主人を信じて、謝るところは謝り、とにかく待つようにしたいと思います。- 3月27日

はじめてのママリ🔰
それはとても不安ですね…
私ならとりあえず義実家に連絡して安否確認してもらいます。
安否確認さえできれば安心なので😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
返信不要なので既読だけでもつけてくださいとLINEしたら既読つき、明日帰宅と返信きました。
やはり義実家かなと思っていたのですが、とりあえず連絡がついて安否確認はできてよかったです。返信ありがとうございました。- 3月27日

ママリ
今晩まで待って、とりあえず最初に義両親に連絡取れるか聞いてみます😊
会社や警察は最終手段かなと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
返信不要なので既読だけでもつけてくださいとLINEしたら既読つき、明日帰宅とだけ返信きました。
会社や警察に連絡しておおごとになる前で良かったです。
ご返信ありがとうございました。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
すぐに返信くださって、ありがとうございます。不安な気持ちが和らぎました。
先程、既読だけつきました。生きてることは確認できて、ホッとしました。
しばらく連絡を待とうと思います。
はじめてのママリ🔰
安否確認ができたならもう待つだけですね❕
そっとしておいて、帰ってきてから仲直りですね😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあえず安否がわかって良かったです。
明日帰宅とだけ連絡もきました。
まだ怒っているか心が冷え切っているかという感じで仲直りできるかはわかりませんが…😢
とにかくホッとしています。すぐにコメントくださりありがとうございました。