子供の熱で3回ドタキャンされた友人との関係に悩んでいます。今後の付き合いについて、皆さんはどうされますか。
3回のドタキャン子供の熱で、
続くと嫌になっていきました。。
その方は、仲良いのですが、仕方ないんですが、モヤモヤ、、
熱下がったから元気になってきてるって連絡きましたが、返信していません。。みなさんは今後付き合いどうされますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
ドタキャンされる側って事ですよね。
モヤモヤするなら返信だけしてしばらく予定はいれないかもです。
仲良いなら付き合いやめるとかはないけど、仕方ない体調不良かどうかにもよりますよね。相手の人柄とかにもよります。
こちらも予定に合わせて体調整えてるので何度も続くとモヤモヤしますし、ただ整えてても体調崩す時は崩すので仕方ない感じならまた今度予定立てよう位の気持ちでまたドタキャンになっても仕方ないと思えるメンタルの時に約束します。

ままくらげ
勝手な都合ですっぽかされた訳ではないなら仕方ないと思います。
先に子供が産まれた友人と会う時に、同様に連続で子供の体調不良で流れてしまいましたがそれで腹を立てた事はないですね☺️
その後会えた時は元気に会えて良かったねとなってます。
実家や義実家への帰省ですが我が家が連続で私か子供の体調不良で行けなくなった時も、みんな温かく声をかけてくれました。
気をつけてても崩しやすい人は崩しやすいので、そんな物かと思ってました。
面倒くさくて会いたくないなら会わなくて良いと思いますが、ママリさんのお子さんが次は連続で発熱するかもしれないと言うのは頭に入れてても良いと思います💦
コメント