職場の同僚とのコミュニケーションに疲れています。彼女の頻繁な休みや長話、上司の悪口にどう対処すれば良いでしょうか。
職場の同僚が面倒くさい、、、
私は正社員、彼女はパートです。
お互い子育てしながらで、両親には頼れず休みも多いので、助け合っていこうね〜と話していたのですが、
とにかく彼女の休みが多くてクビに…
そこからかなり変わってしまい、夜中でも何でも構わず私にLINEをしてきたり会うと立ち話を永遠に…
仕事中なので、話をきりあげようとすると「あ、ごめんあとひとつね」と…💦
それが続いて私が疲れてます。
聞いてくれる人と思われてるのだと思います😩
強くもいいませんし。。。
でも上司の悪口きいてるのも疲れます。
どんな対処をとるのが正解かわかりません😩
- ママリ👶(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
もう相手が辞めてるなら関わらなくていいと思います。
愚痴聞くの疲れるから、愚痴のLINEはしないでほしいと言います。
それで切れる関係ならそれまでかなと。

ふふ
私なら職場だけのつながりだったと割り切って、もう連絡しない、外でばったりあっても会釈だけにとどめると思います。
-
ママリ👶
ありがとうございます。私からは連絡しません💦3月末までなのでもう少しと思ってがんばります、、
- 3月27日
ママリ👶
ありがとうございます。
3月末まで勤務です😩愚痴はやめてというと「子どもの体調悪い話」が始まり…それもしんどいと言ったのですが、そうするとその子の信念の話とかされて単に私が聞きたくないんだなぁ😂と思います、、、