四年生の娘が、友達に無視されたり気まぐれに声をかけられる状況に悩んでいます。おとなしい娘が変わってきたことや、他の男の子たちが優しく接してくれることもありますが、友達との関係がギクシャクしています。どのようにアドバイスすれば良いでしょうか。
四年生の娘がいます。三年生の時、仲良しだった友達
に四年生になってから急に無視されたり、気まぐれで声をかけられるようになりました。その子は自分が目立ってないとだめ、自分の思い通りにならないと怒るタイプです。
先生の前ではいい子ぶり、娘に頼んでは自分の手柄にするような子です。娘のこと無視したり遊ぼといったら嫌な顔するくせに、気まぐれてまた誘ってきたりするらしいです。
無視されたのをきっかけにおとなしい娘がキャラ変してその子にズバズバ言うようになりました😅
今はずっとこんな感じでギクシャクして家で愚痴ばかり言っています。みなさんだったらどんなアドバイスされますか❓
(そんなやつと遊ばんでええやんって言いたくて仕方ないですが、我慢してます🫨)
昨日、体育の時間に先生にペアを組んでと言われて、娘が1人でキョロキョロしていたら男の子が〇〇ちゃん一緒にペアになろっかと言ってくれたみたいです。ほかの男の子に、男と女がペアになっとるーって冷やかされたみたいなのですが、その男の子はそんな発言には気にせず娘とすっとペアになってくれました。
娘は今友達とギクシャクしているので、たまに1人でいることも多いのですが、何人かの男の子から〇〇ちゃん鬼ごっこしよとか、これ一緒にやろとかすごく気にかけてもらえるてるみたいです。優しい男の子たちに感謝です😭🩷
- はじめてのママリ🔰
コメント

なお
私なら、そんな子とは遊ばんでいいやんって言っちゃいます😹
嫌なことする子とは距離をとるのが1番なので🥺
男の子たち、優しいですね〜🥺
うちの子達もそんな男の子に育って欲しいです(*´艸`)

ママリ
めんどくさいタイプですねその女子!
そした4年生くらいから自分も人間関係が複雑化したイメージです💦
私なら自分が好きな子と遊んでいいんだよ!とまずは言います!
本音はそんな生活悪い女に近寄るなと言ってやりたいくらいですが大人として我慢します🤣
我慢して一緒にいるんじゃなく、
他にもお友達たくさんいるし自分で一緒にいたい子と仲良くしたらいいよ♡
と声をかけるかもです✨
そしてなんてイケメンな心を持った男の子たち✨
将来モテるだろうなー!笑
多分そういうのもその女子からしたらやっかみとかありそうですが、
そんなの気にせずです♡
声をかけてくれるお友達がいてよかったですね☺️
-
ママリ
生活悪いじゃなく、
性格悪いと書きたかったです!笑- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
学年があがるごとに、だんだんややこしくなりますよね😅
そうなんですー😭😭💢💢
本音は…そんな性格悪い女に近寄るな!!無視すんなやって言うたらいいやん💢って言いたいですが我慢してます😭
私は子供の頃ズバズバ言うタイプだったのですが、娘は私と真逆でおとなしく繊細なタイプで娘にどうアドバイスしていいか困っていました😭
やっぱり我慢すること自体もう友達として成り立ってないですよね😅
アドバイスそのまま使わせてもらいます🥰
男の子ほんと優しいです✨✨🥹🥹
こんな歳から気遣いができるなんて大人になったらジェントルメーンですね🥰🩷笑- 13時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
言っちゃってもいいですかね😅
距離をとるのも大事ですよね!!
女の子は大人になっても色々あるから今から勉強ですね🫨
男の子めっちゃ優しいんです🥹🩷🩷
女の子で優しいことされたってあんまり聞かないんですよね😅色々気にかけてくれたり優しい言葉がでるのほとんどが男の子です🥹🩷 こんな悩みに優しくコメントをくださるなおさんのお子様はきっと優しいイケメンになられるでしょう🥰