※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30歳になり、育児に疲れて実家に頼ることが多いです。同年代や先輩方に30代の楽しさについてお聞きしたいです。

30歳になりました…
3歳と1歳の子どもがいます。

なんか30歳ってもっと落ち着いてるというかしっかりしてると思ってましたが自分が成長してる実感は全く無く🥲
育児に疲れると実家に泣きついてます。

同い年くらいの方、先輩方、30代は楽しいですか?

コメント

ママリ

毎日おつかれさまです!!
私ママリさんより年上ですけど主人に甘えまくりですよ〜
ただ30代楽しいです!
お金にもある程度余裕があるし、妊娠前はたくさん飲みに行ったり美容にお金かけたり充実してました!

実家に頼っていても普段お子さん育てて家事されてるんですしそれだけで十分!!人間2人を生かすなんて素晴らしいことです。

ツー

現在40歳ですがぜーんぜん落ち着いてません😂
実家にも頼りまくりです😂😂

30代、楽しかったですよ🙆

はじめてのママリ🔰

30代、楽しかったというか秒でした😂
私もこの前30になったばかりだったのに(おばさんジョークとかじゃなく)気付けば37でした😱

子どもの成長が見れたり、大好きって存在を求めてもらえたり、みんなで一緒に過ごすのが幸せなので子どものおかげで今のところ30代も楽しいです。
でも20代の楽しさとは全く違うかな〜

30歳以降の成長ほぼ無しです😭余計な事言わない様に慎もうと気を付ける様になったくらいかなと思います🤔

ママリ✴︎

おめでとうございます😊
39ですが気持ちは20代のころから成長してないです💦
でも身体は疲れやすくなりました🥱