※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳のママさん穏やかに過ごせてますか?平日は保育園で頑張ってくれてま…

3歳のママさん穏やかに過ごせてますか?
平日は保育園で頑張ってくれてますが、土日はめちゃくちゃワガママで、怒鳴るまで言うこともきかず、もっと穏やかに過ごしたいのに怒ってばかりいます😭
自分の要求が通るまでしつこく駄々こねて、通らないとギャン泣き、、疲れてしまいます😭
みなさんのお子さんはもう少し聞き分けいいですか?怒らずに過ごせてますか?

コメント

はじめてのママリ

穏やかな日と、そうでない日の差が激しいです😣

我が家もも3歳7ヶ月です!
保育園に行ってる日の方が疲れなのか、わがままや甘えがスゴイです😵‍💫💦

ママリ

全く穏やかに過ごせません😭
いうこと全く聞かず、嫌なことがあると泣きながら叫んでめちゃくちゃうるさいですー😭
本当毎日キレてます😂

com🔰

うちはその時期にちょうど産休に入ったのですが、産休に入ってから、私の心にも余裕ができたからなのか、イヤイヤがかなり落ち着きました😭
保育園頑張ってたんだなと気付かされました🥲

MOMO

聞き分けはいいですが、言われたことは3歩あるけば忘れるトリ頭3歳児です😂
この前道路に飛び出しそうになったことでガッツリ叱ってからはお約束を決めて、「お約束守れる人ー?」→「はーい👦🏻」のやり取りが日課になってます😂😂