自閉疑惑の息子がいます。指差しもばいばいも出来ず、酷い偏食でご飯も…
自閉疑惑の息子がいます。
指差しもばいばいも出来ず、酷い偏食でご飯も拒否飲み物も全部拒否…。疲れました。
普通の子を育てたかったと思ってしまいます。
まだ診断されたわけではありませんが、平均より遅れている、もしくは出来ないことが多すぎます。
旦那や周りは大丈夫だよーといいますが、なんの根拠もない大丈夫なんて無意味です。
最近大人の手を持って拍手をさせる(自分もやる)ようになりました。いよいよクレーン現象が出てきたのかなって悲しくなります。
子供が笑顔で向かってきたり抱っこして欲しい時に一生懸命手を伸ばしてくるのをみるととても可愛いけれど、食べ物を全部投げたり、反り返って泣いてたり…指差しもできない、喋らない、、なんでみんなができることが出来ないの?と責めたくなります。
いっそ自閉症って病名がつけば諦められるかもしれないですが、今の時点じゃ個性の範囲と言われるのでもどかしいし、毎日検索魔になって疑うのも疲れました…。
自閉症疑いだった方、その後どうなったか教えてください。
- なぎぼー(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの上の子2歳まで一言も喋りませんでした
ご飯も唯一食べるのはヨーグルトと枝豆のみでした
でもそんな上の子ですが自閉症ではありませんでした
はじめてのママリ🔰
うちもその辺から疑ってました
白黒しないのが本当に嫌でした😅
でもかわいいはかわいいし
ASD の特性がでてもできた事は増えたにはかわりません☺️
でも確実に楽にはなりますよ
回りと比べるとしんどいけど個体と思うと日々楽にはなります
3歳くらいまでは本当に暗黒でしたが5歳くらいにはかなり前向きに子供の取説書けますレベルです
敏感な部分もすこしづつなれていきます
小3でも今幼くてかわいい存在です❤️
-
なぎぼー
ちなみに疑い始めたきっかけや、確信したきっかけなどありますか??💦
- 14分前
はじめてのママリ🔰
気になりまくってましたよ
主さんのように検索魔になってました
幼稚園通い出してから少しずつ食べるようになりました
今小1で食べるスピードはやはり今まで通り遅いですがラーメン1杯完食するまでになりました
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘は自閉症ではありませんでしたがちょっとだけ発達に遅れがあると言われていたので1年だけ療育へ通っていました
それもあったのか?はわかりませんが直ぐにおしゃべりな子になりました
なぎぼー
発達が気になったりしませんでしたか?
いきなり食べるようになりましたか?
今保育園に通い始めたのですが相変わらずほぼ食べません( ; ; )
なぎぼー
周りをみて食べるようになる子もいるっていいますよね。うちもそれを期待してます…。
なぎぼー
自閉じゃなくても療育に通えるんですね!
市の検診を待ってもいいんでしょうか?