※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎぼー
ココロ・悩み

自閉疑惑の息子がいます。指差しもばいばいも出来ず、酷い偏食でご飯も…

自閉疑惑の息子がいます。
指差しもばいばいも出来ず、酷い偏食でご飯も拒否飲み物も全部拒否…。疲れました。
普通の子を育てたかったと思ってしまいます。
まだ診断されたわけではありませんが、平均より遅れている、もしくは出来ないことが多すぎます。
旦那や周りは大丈夫だよーといいますが、なんの根拠もない大丈夫なんて無意味です。
最近大人の手を持って拍手をさせる(自分もやる)ようになりました。いよいよクレーン現象が出てきたのかなって悲しくなります。
子供が笑顔で向かってきたり抱っこして欲しい時に一生懸命手を伸ばしてくるのをみるととても可愛いけれど、食べ物を全部投げたり、反り返って泣いてたり…指差しもできない、喋らない、、なんでみんなができることが出来ないの?と責めたくなります。
いっそ自閉症って病名がつけば諦められるかもしれないですが、今の時点じゃ個性の範囲と言われるのでもどかしいし、毎日検索魔になって疑うのも疲れました…。
自閉症疑いだった方、その後どうなったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子2歳まで一言も喋りませんでした
ご飯も唯一食べるのはヨーグルトと枝豆のみでした
でもそんな上の子ですが自閉症ではありませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりまくってましたよ
    主さんのように検索魔になってました
    幼稚園通い出してから少しずつ食べるようになりました
    今小1で食べるスピードはやはり今まで通り遅いですがラーメン1杯完食するまでになりました

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに娘は自閉症ではありませんでしたがちょっとだけ発達に遅れがあると言われていたので1年だけ療育へ通っていました
    それもあったのか?はわかりませんが直ぐにおしゃべりな子になりました

• 8分前
  • なぎぼー

なぎぼー

発達が気になったりしませんでしたか?
    いきなり食べるようになりましたか?
    今保育園に通い始めたのですが相変わらずほぼ食べません( ; ; )

• 42分前
  • なぎぼー

なぎぼー

周りをみて食べるようになる子もいるっていいますよね。うちもそれを期待してます…。

• 13分前
  • なぎぼー

なぎぼー

自閉じゃなくても療育に通えるんですね!
    市の検診を待ってもいいんでしょうか?

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちもその辺から疑ってました
白黒しないのが本当に嫌でした😅
でもかわいいはかわいいし
ASD の特性がでてもできた事は増えたにはかわりません☺️ 
でも確実に楽にはなりますよ
回りと比べるとしんどいけど個体と思うと日々楽にはなります
3歳くらいまでは本当に暗黒でしたが5歳くらいにはかなり前向きに子供の取説書けますレベルです 
敏感な部分もすこしづつなれていきます 
小3でも今幼くてかわいい存在です❤️

• なぎぼー

なぎぼー

ちなみに疑い始めたきっかけや、確信したきっかけなどありますか??💦

• 14分前