もともと子供嫌いでしたが自分の子供が欲しくて産みました。我が子は本…
もともと子供嫌いでしたが自分の子供が欲しくて産みました。我が子は本当に可愛いですがやはり私は育児に向いてないと思いながら育てています。
この状態で2人目が欲しくなる日は来るのでしょうか💦
今1歳2ヶ月の娘、本当に可愛いです。
可愛いですが昔から子供のキャーキャー声や泣き声が苦手(と言うか嫌い)で、娘に対しても奇声と嘘泣きを聞くのがストレスでついついうるさい!と毎日怒ってしまいます。
まだコミュニケーションが取れない、一緒に遊ぶのもよく分からない状態で2人で過ごすのもしんどく
ベビーゲートの向こうで携帯をいじったりボーッとしている時間が多いです。
何か外に出る予定を作り買い物に行ったり支援センターに連れて行ったりしていましたが、歩き始めるようになるに連れお友達のおもちゃを取ったりあっちこっち行きまくったりと支援センターに行くと疲れるので行くのはやめてしまいました。
自分でもなぜだかわかりませんが、旦那でも母でも、私以外の誰か大人が1人でも一緒に過ごしている時は穏やかに娘と接していられるし、ただただ可愛い♡と思えるのに
2人きりになった瞬間暇だな、しんどいな、早くお昼寝の時間にならないかな、と思ってしまいます…
1週間のうち旦那がお休みの二日間を心待ちに過ごしている感じです。
SNSなどを見れば可愛い子供と過ごす時間を満喫しているであろうお母さんばかりで、やはり私は育児には向いてないんだろうな、と思います。
娘も暇になるとキャーキャーしたり嘘泣きをしてゲートを揺らしたり、娘のご飯を用意している時間が待ちきれないのか毎日ひたすら喚いてせかしてきたり、もう自宅保育に限界を感じ来年から(うまくいけば中途で)保育園に預ける予定です。
言葉でコミュニケーションを取れるようになったり、人間らしくなってくればまた変わってくるのか、そんなのは関係なしにただただ育児に向いていないのか今の状態では分かりません。
私が一人っ子だったのもあり、子供は2人欲しかったですがとても考えられません。
同じような方いらっしゃったら、1人でおしまいにしたか2人目挑戦したか、またその決断に対して今はどう思っているのかなどお聞きしたいです。
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
ママリ
保育士です。私は子どもが好きで、可愛くて、もちろん子どもも望んで産みました。でも実際の育児は違いました。
寝れない辛さ、一対一で過ごす時間。子どもと過ごす時間の他に、家事などもあり、1人で何役もこなす大変さ。
思っていた子育てとは違く、早く大きくならないかな。と思いながら育ててました。
子どもが成長してくると、手のかかることが減ってきて、楽になってきました♪
それから2人目を考えることができました😊
今上の子は6年生ですが、一緒にお出かけするのが楽しいです。
はじめてのママリ🔰
自分の子以外の子供嫌いです。
これは産んでも変わってないです😂
2人いますが、何回も自分子育て向いてないわ〜と思ってます!
言葉覚えて意思疎通ができるようになってから余計に思うようになりました😂
コメント