スーパーで不快な体験をし、子供たちの健康が心配です。触られたことに対する自己嫌悪があります。どうすれば良いでしょうか。
最悪です
スーパーで小汚いお爺さんに子供達を触られました。
手の甲に傷があって少し血が出ていて
ベビーカーに掛けてあったタオルに少しですが付いていました
気づいた時にすぐに外して急いで帰って2人共お風呂に入れました。
ベビーカー掴まれててすぐに逃げらなかったです
触らないでください!!って言えなかった自分が
本当に本当に嫌です。
素人で分かりませんが感染症とか…
子供達は大丈夫でしょうか。
舐めたりしないように監視しながら急いで帰りましたが
もしも一瞬目を離した隙に触ったり口にしていたら…
自己嫌悪で消えたいです
- なつみ(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

しずく
それは嫌ですし、怖い思いをしましたね💦
触るだけならまだしも、このご時世、危ないことをしてくる人がどこにいてもおかしくないですもんね…
ママさんは何も悪くないですよ!
ご自身は普段から、潔癖気味だったり不安になりやすかったりするところありますか?
私だったら、もちろんそのジジイムカつくし気持ち悪いけど、今回の件だったらそこまで心配することじゃないかなあと思います☺️
血を直接舐めたわけではないし、公園に行けば砂やら何やら触ったり口に入るものですし!

はじめてのママリ🔰
多分その微量な血が着くよりも、もっと汚いものを普段口にすることあると思います笑
公園や、公共の遊び場、保育園などへは連れていかない方針ですか??
それなら免疫ゼロな気もするのでお医者さんへ行ってはどうでしょうか?
-
なつみ
そうですね😭
下の子は公共の遊び場には連れて行ってます。そこは子供が舐めたものは消毒してくれるような所ですので、小汚いお爺さん➕血が初めてで過敏になり過ぎたかもしれません😓- 6月5日

はじめてのママリ🔰
その人が感染症に冒されているかどうかはわかりませんし、仮にそのタオルに微量についていた血液?を子どもたちが触れたからといって感染症になるとは限らないと思います。
そのロジックですとお子さんたちは公共空間にあるものはすべて触れられなくなりますよ💦
-
なつみ
ありがとうございます。
おっしゃる通りです😭
明らかに粘膜接触した!とかでもないですし、もしも感染症を持っていたら、もしも舐めていたら…等々
もしもが加速して悪く考え過ぎていたかもしれません。- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち、とてもわかりますよ!
私も子ども限定で潔癖気味なところがあって、ついつい神経質になってピリピリしちゃうタイプです💦
外で突然不用意に子どもに触ってくる人いますもんね💦このご時世ありえない行為だと思いますが💦- 6月5日
-
なつみ
コロナで触らない!みたいな雰囲気もあって、あまりぐいぐい触られることがなかったので体が固まってしまいました💦
汚い&出血してる&ベビーカー掴むなんて😱
強くならないといけない場面があると思い知りました…💦- 6月5日

なつみ
ありがとうございます😭
子供のことになるとかなり心配性になってしまいます…。
そうですね。血を直接舐めた訳ではないですし、心配する程ではないですよね。
自分1人だけだと悶々と考えてしまうのでご意見聞けて良かったです、ありがとうございます🙇♀️

はじめてのママリ
きゃー😱
怖かったですね😭
すごく嫌ですよね🥲
気分は最悪だと思いますが
血液からの感染症はまず大丈夫です👍️
じじいの傷口が
お子さまたちの粘膜に直接当たらなければ大丈夫なので
落ち着いてくださいね🥺
-
なつみ
ありがとうございます😭
血を直接舐めてはない。
血のついたタオルは…舐めて…ないよね😢?多分…😢
って感じで
何度もその時のことを思い出そうとしますが逃げるので必死で見ていない時もあったため分からず…
ちょっとパニックでした…。
大丈夫と信じて…過ごすしかないですね
きっと心配しすぎですね😭💦- 6月5日
-
はじめてのママリ
いえいえ心配になりますよ💦
ちなみに舐めてないとは思いますが
タオル口に入っただけならまだセーフです
タオルに付着した血液はすぐ乾きますし
口に入れてしまった上に口の中に傷がなければまず感染しません
まぁそのじじいがそもそも感染症持ってる可能性低いので
汚い💢最悪だ💢
は思いますが感染症は心配しなくて大丈夫だと思いますよ😁- 6月5日
-
なつみ
ありがとうございます😭😭
やっと少し落ち着いて息ができるようになった気がします。。
タオルは捨てます…!
次このようなことがあった時はうまく対処できるよう、もっと強くなります😭- 6月5日
なつみ
すみません下に返事してしまいました💦